[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
配偶者がカルトに入ったらどうしますか
29
:
犀角独歩
:2002/07/01(月) 20:38
改めて、言葉で読んでびっくりしたんですが、なんですか、この「広布御供養」というのは。
仏の十号の一つに「応供」というのがあります。供養に応えるという仏の徳を称えたものです。これを富士門では仏以外は供養を受けられないと解釈するのは通途のことです。
戒壇の本尊を仏と解釈するのは、富士義であるけれど、そもそもその戒壇の本尊をもってもいない顕正会が何で御供養を受けているわけでしょうか。富士義違反も甚だしい。これは富士義を見直す以前、その富士義の正当に違反していると言うことです。この金を浅井さんの一族が恣にしているわけですか。恣にしていないとすれば、会計監査とはどうなっているのでしょうか。御供養という富士義を利用した集金は、信じられない逸脱です。
昭和52年度路線の折、池田さんは「在家も供養を受けられる」とやったために会長職を辞任する羽目になったわけです。これが現石山の当然の在り方でしょうね。
さらにまた、広布とは、どういうことなのでしょうか。広宣流布する、国立で戒壇を立てると言っているのに、なんで広布=戒壇堂という教義裁定に基づいて金銭を集めることが正当化されているのでしょうか。
まったくもって、改めて驚愕の極みです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板