したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

岡村靖幸様萌え雑談

1:2003/08/27(水) 01:03
内容は岡村靖幸に関係していれば何でもOK。

◎出来ればコテハンで
◎コテハン叩きは禁止
◎馴れ合い歓迎w
◎男女問わず何でも話そう!
また蕨かよ、潰せ!と思わないように。潰すなら岡村板に使えるスレ面白いスレを立てて下さい。

1022408:2003/11/04(火) 22:21
366君、ほんまにほんまにほんまにオヒサシブリ〜
私もヒサビサでして、嬉しすぎる情報テンコ盛りに泡噴いてますぜ!
今viewsic録画してくれる友を片っ端からメール訪問してるとこだよ〜
また、近いうちに近況報告しちくり★

1023ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/06(木) 04:04
>>1019 スカトロだったらしい^^;
私も久々にきますた。新情報に浮き足立ってます^^

1024ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/06(木) 15:51
スカ…いやぁξ
ワタスも久々ね!
「ウ」に「~」でスタジオウ~ォィス買わなきゃね。
オサレなニオイのする読みにくい雑誌…

1025ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/06(木) 15:56
スカトロってなんですか?

1026ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/07(金) 00:40
スタジオボイスの内容教えて下さい

1027ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/07(金) 01:38
>1026

知りたい?

1028ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/07(金) 02:41
どしても!

1029ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/07(金) 02:44
ええーとね なんだっけ・・

ファンキー話。ライブ話。ライブレポ。  以上。

1030ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/07(金) 13:56
>1028
今発売されているものなんだから、
買うなり立ち読みするなりしなよ。。。

1031366:2003/11/09(日) 12:57
スタジオウ~ォィス(書きにくいぞw)が見つかんない…
田舎だから?田舎だからなのかああっ!

>>1022-1024
みなさんお久しぶりですた。
今日でようやく仕事も一段落。
408タン同様、viewsic画像の確保に走るぜぇ(メルヘン☆)

1032408:2003/11/09(日) 21:51
366君、一段落オツカレ (^―^)V お先に確保成功☆

しょ〜もない話します。
あのね。カナーリ以前にどっかのスレで見たんだけど
朗読に出てきた「天使」=「彼女?!」発言。
あれ読んだ時、そうかもなァ〜って思ってたんだけどね
昨日何か、尾崎か?って、ふと思った・・。ちとヒネリ過ぎかなぁ?

1033366:2003/11/11(火) 21:39
スタジオボイスようやく買ったよ〜!
ばっちりZEPPの写真でてるね。

「天使」=「彼女」説には違和感あり。
408タンの言うように「尾崎」のほうがあてはまる気がするなあ。

1034ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/17(月) 20:27
スレちがいですが、
「拝啓 岡村靖幸様」のスレの150さんの書き込みに、
なんだかすごく胸をしめつけられました。
ここも見ていてくださると、うれしいのですが。。
一人の音楽家を深く愛することは、たとえそれが周りにとって
理解不能だとしても、その思いはきっと無駄なものじゃないと思う。
岡村ちゃんを愛した人間は、ものすごく幸福で、同時にものすごく
不幸で、かなしい。
こんな不毛な思いを抱えながら、日常をなんとか乗り切っていくのが、
今の私(たち)にできる精一杯のこと。
今日は、150さんの書き込みを朝に読んで、じーんとした気持ちのまま
会社に行きました。
同じ思いを抱える人がいたことがたまらなくて、胸が一杯でした。

ここに書いてしまって、本当にすいません。

1035408:2003/11/18(火) 21:56

気持ち伝わったよ
本当にそうだね
>岡村ちゃんを愛した人間は、ものすごく幸福で、同時にものすごく
>不幸で、かなしい。

でも岡村ちゃんを愛した幸福だけを
心に刻んで生きて行きたいと思うよ
レス本当にありがとう

1036ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/22(土) 23:25
スタジオヴォイスのインタビューって自分の音楽の話をしていて
珍しいね。自分の音楽的背景についてはかなり意図的に本人も
話さないように今までしていたと思ったから。
そのなかで、音楽をやるにはハングリーじゃなきゃできないと
答えていて、ああ岡村ちゃんは音楽家である以上、自分の幸せは
犠牲にすることを選んだのかなと思ったよ。
もちろん自身の幸せとハングリーさを両立させることもできるかろうけれど、
それができるほど器用な人で無い気がするから

1037ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/23(日) 01:33
女なんて天使じゃないしね

1038ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/23(日) 10:48
中には天使もいるんじゃない?
天然っぽい人がさ。

1039ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/23(日) 11:03
>>1034
「拝啓〜」スレの150です。どんな書き込みかな?と見てみたら
自分の書き込みだったのでビックリしました。

岡村ちゃんに夢中になるあまり、幸せだったり苦しくなったりと
自分の気持ちが忙しいのです(笑
分かってくれてありがとう。

1040ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/23(日) 12:27
職場にひとり、天使みたいな子がいる。
人を疑うってこと知らない。育ちがいいのかな。
男どもがまた、その子のためだとよく働く働くw。
喜ぶ顔が見たいらしい。

1041ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/23(日) 14:47
周りの人たちに愛されてきた人は、
他人に優しさを与えることができる天使のような人になれる。
愛情に飢えてきた人は、
他人から優しさをもらうことしか考えられない、悪魔のような女になってしまう。

1042ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/23(日) 19:15
岡村ちゃんにはエネルギーを与えてくれるような女性と、
一緒になってほしいと思う。
エネルギー吸い取るだけのサゲ○ン女は、一生の不作!
見てくれじゃなく心のきれいな人を選んでください。。。

1043ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/23(日) 21:24
なーに言ってんだか・・・

ここは、余計なお世話的インターネッツカフェでつね。

1044ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/25(火) 22:54
そう、その通りです。全て妄想なんですよ。

1045ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/27(木) 10:12
viewsicの
「コミック牙」
見た人いる?

1046ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/27(木) 21:59
リピート待ってるんだが

1047ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/28(金) 10:36
>>1046
少しだけど、岡村ちゃんの曲聴けたよ。
今日の再放送で、チェックしてみて。

1048ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/11/29(土) 21:17
クリスマスも近いから、
久々にPeach X'mas探して聴いてみたけど、
三曲目って、卓球リミックスだったのね。
今頃、知っちゃったよ。

1049ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/12/01(月) 12:55
>>1048
新鮮な気分を味わえたのかい?

1050366:2003/12/13(土) 00:24
お元気でつか〜?僕も元気でつ〜♪

1051408:2003/12/16(火) 22:00
366君、お元気で何よりでつ〜♪
私の方は大好きな御婆ちゃん死んじゃったけどォ〜
アルバム出たからぁ〜
ニコニコ取り戻せる様な気がしているこの頃でつ〜 (^―^)

1052366:2003/12/17(水) 00:49
>408タン
優しく接してまつか?
自分自身に 友達に

ばあちゃんもきっと408タンの笑顔を待ってるよ^^
ばあちゃんのパワーでプレゼントも当たっちゃったりして!
…しかも「アレ」がw

1053408:2003/12/18(木) 23:32
>優しく接してまつか?
>自分自身に 友達に
・・やばい。心に染みすぎ。思い出させてくれてサンキューね

お婆ちゃん、funky pink rotor当たる様に祈っておいてくれィ〜 (;^ω^A

1054366:2003/12/20(土) 00:24
9peachから変わらないね〜>公式
peachといえば桃、桃といえばお尻(!)、
お尻で思い出したのが岡村ちゃんの「LP4枚」発言。
…そうか。9peachというのはパンツの数だったんだ!!

あともう9枚あなたからあともう9枚のパンツで公式は出なおせ〜る♪

くだらなくてスマソ。

1055ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/12/25(木) 00:30
公式キター!!!!!!!!!!

1056408:2003/12/31(水) 03:03
ヒサビサに遊びにキマシタ〜
今年は岡村ちゃんに助けられた一年でございました。
来年はもっと岡村ちゃん忙しくなりそうだけど
出来るだけ満遍なく岡村ちゃんのペースでこなして行って欲しいなぁ〜

来年も岡村ちゃん、皆様、366君&♭ちゃんにとって
スッバラシく素敵な一年になります様に☆  \(^o^)/

1057366:2004/01/01(木) 00:55
あけおめ〜☆
今年もよろしくね^^>all
今年はTV出演も果たしそうな予感。
先は明るいぞぉ!

1058ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/01/03(土) 06:05
明けおめ!
今年初カキコです(^^ゞ
366タン>例の物は暫し待たれ(笑)
さて、ツアーはないの?禁断症状が…
やるなら音悪いからゼプ以外の場所がいいニャー

1059ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/01/03(土) 16:46
うんこ

1060ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/01/04(日) 20:43
例の物って何だ?

1061ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/01/04(日) 21:50
うんこだよ

1062366:2004/01/08(木) 01:14
>>1058
○○県民文化会館でもいいでつか?w

1063ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/01/09(金) 18:14
県民会館は厳しいなw
県民会館・ホールだけのツアーもなかなか厳しいな
タノムカラ トナイデモヤッテクレ…

1064408:2004/01/15(木) 02:18
やっとこさ岡村ちゃんに年賀状だしました☆
緊張のあまり文字がミミズのようにウネウネに
なっちゃった・・・ サイアクだ

1065366:2004/01/16(金) 00:01
だいじょうぶ。岡村ちゃんの字も(略)

1066ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/23(月) 15:47
久々のカキコです
今年もツアーやるみたいだね!
今からとっても楽しみ

ボ・ディドリー 聴いてみて!生徒会長みたいだったよ
ちなみにこの人は偉大な人でつ

1067ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/23(月) 16:17
「生徒会長」似てるかなぁ・・・リズムパターンってことだよね?
どっちかってぇと、「19」がもろにジャングルビートって感じだが。

1068ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/23(月) 23:51
19はフェイスでしょ

1069ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/24(火) 11:15
ジョージマイケル「フェイス」はもろにボディドリーだよ。

1070ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/24(火) 11:58
あとは小沢健二「ダイスを転がせ」大滝詠一「座・読書」なんかも
ジャングルビートだね。

1071ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/24(火) 21:35
ジャッジャッジャッ←ジャングルビートでよい?

1072ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/09(火) 21:57
>>1071
どもってるのかとオモタw

1073ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/17(水) 05:12
亀レスだがボディドリーの「ザ・マン・ボ」ってアルバムの一曲目が生徒会長みたいだなーと。
んなことどうでもいいかw

1074ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/17(水) 05:27
ちょっとこの場を借りて。。(ごめんなさい)
408タンへ。♭でつ♪お正月のメッセージやっと見ました。(今ごろ^^;)
ありがとう!うれしかった。すごくうれしかったよ。
伝えたいことで胸いっぱいなんだけど何て書けばいいのかわかんない。。
どうもありがとう。(これ見てくれるかなー)見てくれるといいなー

1075366:2004/03/18(木) 14:20
最近、某岡村フォロワー(無断w)スレに皆勤賞のワタクシ。
違う!違う!違う!なんか変だw

1076ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/19(金) 04:10
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  岡村ちゃんが幸せでありますように
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj

1077ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/19(金) 04:11
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  ねぇドンファン 正しいことなのか?
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj

1078ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/19(金) 04:45
眠れないよ。
・・・・・何もかもがうまくいかない毎日です。岡村ちゃんの歌が染みるよー・・・
聴いてると、岡村ちゃんが「元気出せよ。きっといいことあるさ!」って励ましてくれてるみたいで。
ゼプ大阪でのライブで、関西弁でだいすきを歌ってたのとか思い出してたら、笑顔になってたり。
きみがだいすきー ほんまにだいすきー 正味の話だいすきー♪ って。
あの晩アジャパイのパーティーに行かなかったことが悔やまれる。
全く萌え雑談の趣旨から外れてしまっているなw
相変わらず、岡村ちゃんのライブビデオ見て萌えてる。元気になってよかったってほんと思う。
岡村ちゃんとみんなの夢がいっぱい叶いますようにって祈ってる毎日です。
レコード会社決まってよかったね!おめでとう、岡村ちゃん
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  神様ありがとう フォーーーーッ!!
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~  ⑩⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj
 






冷静な時つか元気な時に考えてみると、
「死んじゃったら岡村ちゃんの音楽が聴けなくなる」

1079ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/19(金) 04:46
あ、下の二行は消し忘れ。あほだ。

1080ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/19(金) 16:59
昨日の自分のレス、
夜中に手紙書いて次の日に読み返すとなんか恥ずかしくて結局出せなかったりするんだけど、
上のレスはまるっきりそんな感じになってしまいますた・・・(-_-;)しかもミスしてるし。
夜中に書くのはやめようと思いますた。書くとしても私はこのスレにしか書かないけど。

会報を何回も読んで幸せ感じてる今日この頃。岡村ちゃんのメッセージがうれしかったー!
早速手紙を書きますた。結局出せないままかもしれないけど。
独り言ばっかり。ごめんなさい

1081408:2004/03/19(金) 17:07
お〜〜〜〜い!元気かぁ?元気にしてたのかぁ?
お久しぶりです、408です。♭ちゃん&366君&皆様。
♭ちゃん、ビックリしたよ!どした?何があったんだよ!
またいつでもアホ&萌え話しようよ
ちゃんとココへ遊びに来るようにするから☆

それはそうと疑問!
①岡村ちゃんからのお年玉。あれどうなったんだ??
②岡村ちゃん撮影の写真・・
 au携帯写ってんじゃん?まさか私物?
 だとすると7つめの質問に対する答えがとっても
 意味深に思えてくるんだけど〜
  
 か、考えすぎっつー事にしよう。

1082366:2004/03/19(金) 23:56
>>1076-1078
ナモナモかわいい♪
>>408タン
お久しぶりぃ〜☆
7つ目の質問って「にしきごい色」?
どういう意味が隠されてるの???
オイラ的には「ベンリスーパーおかむら」に心惹かれまつw

1083♭(また名前かいてしまいますた):2004/03/20(土) 02:46
こんばんは☆ミ ってあいさつしたいよ笑顔でーーー♪
408タン!366タン!久しぶり!まだPCの操作に慣れていない♭です。
元気です。ちょっと夜中に目覚めて寂しかっただけです。
なんか、板を覗く時どきどきします。なんとなく怖い気もしますw でも安心しましたよん。
ねーねー、岡村ちゃんってさー、携帯、あう?いんふぉばー?だから、なの?にしきごい色というのは!
私もお揃いにしようかしらw・・・・・でも写真に写ってたのは多分ビルディングだよね。
まさか、スタッフもお揃いにしてるのかしら。(つかちょっと今ビルディングって言葉にぐっときたあほな私)
錦鯉色というのは、「ベイベーたち!俺は今とっても元気だぜ。こんなに煌びやかに輝いているぜ」
みたいな意味なのかな?と勝手に解釈してますた。(←ばか。)
携帯の待受、ころころ変えるほうなんですが今はピーチマークにしてます。可愛いよ!
もうすぐ新しい曲が聴けるね。死んじゃったら聞けない云々はもうやめ。
長くてごめんね。私はもうこのスレしか見ないしここにしかこないけど、ネット上で優しい人に会えて
本当にうれしいです。ありがとう。岡村ちゃんに、友達に。

1084ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/21(日) 18:42
  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |  
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < ダメだこりゃ
  |     ̄`ー―ァ'′  \________
  \______)

1085408:2004/03/21(日) 22:50
わ!長さん!合掌。

あのね最初は♭ちゃんと同じように「にしきごい色」の意味
とらえて喜んでたんだけどね、
あの携帯(市松だったはず!)写ってる写真見てから
もしや彼女がニシキゴイバージョン持ってて
ウキウキウォッチングで気持ちもニシキゴイみたいに
輝いてるんだじぇ〜〜〜☆
・・なんて深読み勝手にしてドヨーンなってたのよぅ
だって岡村ちゃん最新機種違うんじゃなかった?

もう考え出したらキリないのよね
ファンへの一言を噛みしめつつ
「ベンリスーパーおかむら」行って頭冷やしたいわ!

1086366:2004/03/24(水) 03:44
>>1083
…のラストの1行は、「元気です」からかな?
さりげないところがイイ!
>>1085
大事なのはその携帯でどんな話をするかなんだぜ、べいべ〜♪

1087ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/29(月) 03:40
>>1085
あ、そっか!彼女に夢中って意味かぁ?そっかぁ・・・・・・・
>>1086
去年の夏を思い出すね!

ロキノンジャパン見た?
結婚しなよ、って、鹿野さん。やっぱ岡村ちゃん彼女いるんだ?
ばかみたいだけど、やっぱ複雑だなー。
確かに、今の岡村ちゃんならいい父になれるよ、って、見てて思うんだけど、
どんな人が奥さんになるのかなぁとか考えると、胸が苦しくなってくる。
なんでだろ。
私もべんりスーパーおかむらに行って頭を冷やしたいわ。

結婚って、何だろうねー。

1088408:2004/03/30(火) 12:21
ホント、結婚て何だろー。
しかしポイ捨てする岡村ちゃんには正直失望したよ。
音楽以外はダメダメ人間でも
そういう最低限のやっちゃぁいけない事は
心得てると思ってたの〜ほぅ〜ほォ〜〜

1089ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/31(水) 01:43
うん、大人だもんね(笑)
でもダメダメ人間とは思わないよ、私は。岡村ちゃんが自分でそう言ってたとしても。
(私生活知らないからそう思うだけかな?)でもね、
男はいかにすばらしい仕事をしたかが大事、って部分はあると思うから。
なんてねー。・・・・・あ、ポイ捨ては確かにイクナイと思うけどねっ。

こどものような好奇心を持っていて、何でも自分で調べようとするところとか、
何かと研究熱心なところ、岡村ちゃんのそういうとこ尊敬してるの。
ほんと、まじで結婚するんなら、すばらしい女性と結ばれて幸せになってほしいよ

例えば元バービーのイマサの嫁みたいな人にだけはつかまらないように気をつけてほしい

1090ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/31(水) 02:12
連続でごめん。イマサならびにイマサの奥さんに失礼かも(笑)
でもね イマサが結婚した時ショックだったな。
別に男として見てたわけじゃなく。そういう意味でのショックではなくて。
結婚自体は、へー、よかったね!って感じだったけど、結婚相手にビクーリした。
HP見たら、ほとんど男の話ばっかりで。(^^;
だんなさんがいるのに、男とセックスした話ばっかり、HPの日記に書いてる。
イマサとのセックスがよかったから結婚決めたとかさ。ファンは別にそんなの知りたくないのに。
そういうキャラなのか、何が何だか、私には理解できないんだけど。
なーんか、ね。辟易しちゃった。

そういうの見てて、ほんと余計なお世話かもしんないけど、
どんな人と結婚するのかしらって、ファンとして純粋に心配なんだよねー。
鹿野さんが言ってたけど、原田知世?素敵だと思うよ。好きなのかなぁ?

尾崎のトリビュートアルバムには尾崎の息子さんも参加してるんだね
そっかー そんなにおっきい子がいたんだね
岡村ちゃんもそんくらいの年の子供がいてもおかしくないんだよな・・・

また長くなっちゃった。。ごめんね。
私は嫌われているから、407タン366タンがここにいてくれるのはほんと嬉しい。
Σタン元気かなー
・・・・・・またね。

1091408:2004/03/31(水) 12:35
へェ〜そうなのかぁ、イマサの嫁。角川春樹の娘?
嫁には向いてないけど、ある意味オンナをまっとうしてるっつーか
自分に正直に生きてるんだね。
まあ、それをHPに載せちゃうのはどーかと思うけど。

もちろん靖幸ちゃんを心底ダメ人間とは思ってないよ〜
やれば何でもソツなくこなせる人だとは本当に思う
今まで靖幸ちゃんに愛をもって注意する人がいなかったんじゃ
ないかなぁ〜とは今までの記事読んでて思ったりもする。
 
http://homepage2.nifty.com/ssry/u/uranai.html
これ昨日友人におせーてもらった占いなんだけど
めちゃめちゃ興味深いので、やってみて!
これで靖幸ちゃん調べると「当たってんのかも!」って
妙に納得してしまったぁ〜〜〜〜〜〜〜

1092ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/04/01(木) 00:31
へぇー、やってみる。占い、好きなのよぅ♪たとえ当たらなくても何か楽しいんだよね。
んで、新しい占い見つけたら必ず一度は岡村ちゃんで占ってしまう(笑)
相性占いじゃなくて性格診断とかね。

そうだね。愛を持って注意してくれる人、いいマネージャーさんに出会えてよかったと思うよ。
今まで自分を叱ってくれる人がいなくて、松元さんに出会って、この人についていこうって決めた、って
岡村ちゃん言ってたらしい。そんな話を、どっかで読んだよ。

イマサ嫁、芸能人だしそんなもんかなぁ。女として正直に生きてるってのは羨ましいかも。
いいなと思った男とはすぐ寝ちゃうみたいなのは、若い頃の赤塚不二夫みたいな感じ?(違うかw)
んー。一般的な常識で考えるのが間違ってるのかもね(笑)
でも、結婚してるのに、「現男は〇〇系で〜」とかって説明みたいなのがあって、
それがコロコロ変わってる。最初何だかわからなかったよ。
日記も、フィクションかもしれないし、私が誤解してるのかもしれないけど。
奥さんがああいう日記を公開するのって、イマサは許せても岡村ちゃんだったら許さないだろうなー。
つか、ふつー許さないよね(笑)

1093ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/04/01(木) 01:09
占い、見てきたー。当たってる気がするー!
教えてくれてありがとう

http://homepage.mac.com/kedamono355/f/uuh.html
イマサ嫁のHPでつw
関係ない話ばっかりでごめんね。

1094ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/04/01(木) 08:26
イマサの?!なかなかエグイ嫁だね(´д`)

>イク時に無言。早漏を少しでも先延ばしにしたいのか?
かなりワロタ

1095ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/04/02(金) 01:57
すごいっしょ(笑)イマサ嫁。。あんなきれいな顔して、言うことがエグイ(笑)
前は日記も載せててそれがまたすごかったのよー。嫌いじゃないけどね。。

今日はお花見に行ってきますた。昼間からお酒を飲みますた。
岡村タンはレコーディングで忙しくて花見なんかする暇ないんだろうな。
「太陽の破片」いいねー。かっこいい。何回も聴きたくなる。
かなりアレンジも変わってて、おもしろいね。やっぱ天才だなー。
あとね、ちょっと前に、ジャストポップアップの映像をあるルートから入手(笑)したんだけど、
スイートメモリー、めちゃくちゃかっこいい!
野沢さんがうるさかった(笑)

1096408:2004/04/02(金) 14:55
イマサ嫁のHP見たよ。オカルト教団か????な衣装にもビックリしたけど
内容にはホンマ引いた・・キモすぎて最後まで正視できなかったよぅ。
あれはイカン!ホンマにイカンね!ありえねェ・・

占い、♭ちゃん自身は当たってた?ちなみに私は22だったー。
とりあえず相性占いあれば一番に靖幸ちゃんと占っちゃう♪ ヘヘヘ。
基本的に占いって信じない方だ!!(当たった試しナイ!! )
が。
ちょい前に本物の占い師さんに偶然お会いして見てもらったんだけど
(勿論タダで!タダじゃないとねぇ〜!)これがビックリでさ
結婚してる友人はそろそろ破局するかもって言われてタ。
実際、今別れ話でモメ出しちゃったんだよ〜〜〜
なんか、こう、信じずにはいられないっつうか、こういう占い師さん
がいるからニーズが衰えないんだなぁって思った。
ゴメーン!100%関係ない話してもた。
桜が散らないうちに早く花見行かなきゃね〜
靖幸ちゃんもドコかで春を感じてるかなー?お〜い!

1097ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/04/03(土) 00:49
関係ない話でも私的にはおげっ。岡村ちゃんがつないでくれた友達だから、大事よ。
んでまたこんな私と仲良くしてくれるんだもん、だいすき。(笑)
岡村ちゃんのことがだいすきっていう共通点あるからこそ話も弾むってもんよ。(意味不明)
でもまた誰かに注意されたら反省するんだろうな(笑)すっごく言葉に敏感になっちゃって、板もしばらく怖くて見れなくて。気ぃ弱すぎ(笑)
まぁいいや。
占いやってみたよー。私は4だった。結婚願望が強いって出たけどそれは岡村ちゃんでは・・・(笑)
それ以外では、当たってるといえば当たってるかも・・・性格は、お天気屋さんだって(^m^)プ
面白いものだね。みんな自分が知りたくて占うんだよね。漠然とした不安があるとかさ。
408タンのお友達、気の毒〜。悪い結果は信じない!いいことだけ信じる、これに限る。
悪い内容はちょっと注意する程度にして、鵜呑みにしないほうがいいのかもね。
岡村タンとの相性かぁ。私もやっちゃお(笑)。408タンはどうだったー?
片思いの相手と花占いするみたいな乙女チックな一面はなくしたくないと思う今日この頃です

1098408:2004/04/06(火) 17:42
ここんとこ深夜まで離婚討論会に出席中の睡眠不足408ですw
毎晩友人夫婦の言い合いをレフリーのように客観的に聞いてると
今まで愛し合ってた2人がどうしてそんなにまで憎しみ合う様になってしまった
のか・・2人とも大切な友人なだけに胸が痛いー。
愛って何なのかなぁ〜。永遠の愛ってこの世にないのかな〜。
結婚式で誓いの言葉を言い合う事の重要さは
式が終わると同時に消えちゃうのかな〜。

ゴメンヨ またまた独りゴト。
靖幸ちゃんには永遠の愛を貫いていける女性と結婚して欲しいもんです(^―^)

1099408:2004/04/21(水) 01:16
ヒサビサ (*゚□゚)/ オイッス!!
えっと友人夫婦、何とか危機を乗り越えました!
ご心配お掛けしました〜。とりあえずご報告までw

靖幸ちゃんのモンシロ、早くフルで聞きたいねー。
サビの歌詞だけでも興味深いよね!5/19が待ちどうしいよ
今の靖幸ちゃんの心の中を感じられる唯一の手段だもんなぁ
ジャケも素敵だ〜〜〜
出来れば奥さん役変わってくれ〜〜〜

1100366:2004/04/21(水) 02:03
負けじとオイーっス!w
ここ最近、毎月何らかの動きを見せている岡村ちゃん。
5月はシングル&DVD、8月はロキノンフェス
…とすると6,7月は何だろう?
上半期に出すと言ってたアルバムは間に合うのだろうか?!
少々遅れてもいいから岡村ちゃん本人が納得いくものを出してほしいなあ

1101:2004/04/21(水) 05:26
久々〜!おいっす♪(^3^)>
408タン、お友達の件、大変だったね。でもうまくいってヨカタね!
私の友達も離婚するって言って調停してたけど、もう一回やり直すことになったんだ。
こどももまだ小さいし、こどものためにも離婚したくないって気持ちもあるみたいで。
どんなにラブラブでも憎しみあって別れていく場合もあるし、男と女はわからないね。
>ジャケも素敵だ〜〜〜
>出来れば奥さん役変わってくれ〜〜〜
えっ、何?もうジャケ見れんの?んで何、奥さん役って!?
ちょっと今から探してくるよ!

366タン、期待が高まるね!ひたちなか今年も行くの?
あ〜〜〜早く夏にならないかしら 待ち遠しいね

1102:2004/04/21(水) 05:29
つか公式見りゃいいんだよな(^^;)見てこよーっと

1103408:2004/04/21(水) 15:30
おおおおおおおお、おい!靖幸ぢゃん指輪してるって?
ほんとっすかぁー??
ちちちちちょっくらジャパン見ちくる

1104ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/04/21(水) 18:36
ごめん言わして。

永遠の愛、ないよ。

結婚しても、みんながみんな…離婚するわけではないが。
「愛情」が、単なる「情」に変わっていくんだよ。
彼・彼女が、夫・妻になり、子供が出来れば父・母になり。
男と女から家族になる。

愛…じゃないよ。ラブラブに付き合ってた頃の様な。

セックスだけじゃない、違う部分でつながっていられるなら。
結婚してもうまくいくんじゃないかな?

岡村に結婚したいくらい好きなオンナがいるなら、それもいいかもと思うけど。
夢多き男って感じがするから。
やっていけるか疑問。

1105:2004/04/22(木) 03:18
1104さん、408タン、今見て心臓バクバク言ってるんだけど
何、何、靖幸タン結婚するの?

1106:2004/04/22(木) 03:46
1104さんの言ってることわかる、ような気がする
私はまだ結婚してないから想像でしかないけど。

結婚に夢を持っていそうだからなぁ 岡村ちゃん。

去年のツアーで岡村ちゃんを見たとき、今の岡村ちゃんなら父になれるよと思った。
鹿野さんもそう書いてて、そう思ったの私だけじゃないんだなって思った。
岡村ちゃんの奥さんになる人は最高に幸せ者だと思う。本気で羨ましいし、妬ける。

でもほんとうに結婚するならファンに報告してくれるはずだよね。
報告されたら、受け止めきれないかも。
心の準備がいるな。。

1107ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/04/22(木) 21:15
結婚してもファンだよー、岡村君。

してないって。でも、心の準備しとかないとね。

1108408:2004/04/23(金) 01:27
(´Д`) =3 ハゥー   昨日から凹み気味よぅ
そりゃ靖幸ちゃんも恋愛するっつーの。んなこたぁ判ってるんだけど
やっぱ凹んじゃう
誰にジャパン見せても「彼女出来たね」が返ってくるよ
そうだよな〜 オシャレでする指輪とは思えないシンプルさ。泣

私も1104さんの意見よく分かる
もちろんラブラブを維持すんのは難しいけど
愛は創造するものだと思うから、カタチは変わっても
愛には変わりない訳でお互いがお互いを敬う
心さえあれば永遠の愛はあると思うのであります。メルヘン☆

ほんで366君、やっぱフェス今年も行っちゃうのかい?
行っちゃう?イッチャウ?
あ〜今年こそは行っちゃおっかな〜一人旅しちゃおっかな〜
去年は留守組で悔しい思いしちゃったもんな〜

1109:2004/04/23(金) 02:22
 1107タン、私もそうだよー。結婚しても父になっても好きだよー
してないよね?でもそのうちするんだろうなー。。
 岡村ちゃんって寂しがりやだし、結婚したいってよく言ってるよね。
今までにも結婚したいぐらい好きな人いたんじゃないかな、何人か。だって38才だし(笑)。
 でもなんで凹んじゃうんだろうなあ。。
岡村ちゃんも、聖子ちゃんが結婚した時は凹んだのかな?(笑)
キムタクが静香とケコーンしたように、靖幸ちゃんが聖子ちゃんとケコーンしたらある意味カコイイんだが
それはないだろうな。(笑)憧れの人とケコーンするのって夢だよなぁ・・・
結婚ってね、恋愛もそうだけど、うまくやっていくためには努力が必要だと思う。
所詮他人だし、体は合体できても心は合体とかできないから。
岡村ちゃんはマイペースでわがままっぽいから(元祖王子様だから)奥さんになる人は大変そう。
 彼女とペアリングかぁ。。あれは、マリッジリング?エンゲージリング?岡村ちゃんに聞いてみたいよ

1110ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/04/23(金) 20:35
新曲早く全部聞きたいニャー(゚ー゚*)

ひたちなか…野外は苦手なんだよなぁ
指輪気付かなかった私は( ̄Д ̄)何だかニャー
写真小さいんだもん。

靖幸ちゃんにメッコール飲ませたい。

1111ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/04/23(金) 21:10
永遠の愛はないのかい?
結婚しても心のどこかで別の新しい人を求めたりするのかい?

1112:2004/04/24(土) 05:42
どうなんだろう・・・あるって信じたいなぁ>永遠の愛
新曲楽しみだね!

1113:2004/04/25(日) 01:58
岡村ちゃん、金儲けには走らないでねー。
何か、人に言われて必死こいて曲出してる感じ?に見える。誤解かもね
リミックスも聞いてないし、岡村と卓球もほとんど聞いてない。
新曲は楽しみ。私は好きな曲は聞くけど嫌いなのは聞かない。
岡村ちゃんのすべてが好きとかじゃないから。アイドルじゃないしな。
アルバムにDAI-SHA-RINも入ってたら嬉しいな

指輪のこととか、よく考えてみた。私は岡村ちゃんの音楽のファンだから、
岡村ちゃんが輝いていてくれたら、それだけでいいと思った。くさい言い方やなw
家庭教師の頃なんて、多分いい恋愛してたんじゃないかな?そんな表情してない?
岡村ちゃん純愛してる?
純愛。すてきやん☆

ライブで「岡村ちゃん結婚してー!」って叫んでた女の子のために、
甘いラブソングを歌ってほしいな

1114408:2004/04/26(月) 03:34
靖幸ちゃん自身はお金儲けには全く走ってない気がするのね
自分にからんでるスタッフの事を考えると
走らざるを得ないっつーか・・・やっぱ自分に関わってくれてる
スタッフ(特に松元さん)が自分のせいでお金稼げないとなると
っていうのをなによりも今は第一に考えてると思うな〜
(靖幸ちゃん自身が納得のいかない作品を発表したとするならばの話ね)

私は音から靖幸ちゃんを知ったけど今は違うよ
何て言ったらいいのか言葉みつからないけども、いつまでたっても
もがきまくってる岡村靖幸だから好きになったんだと思う
世渡り上手な岡村くんじゃ興味ないな
いくら素晴らしい曲でも。それこそ音止まりだったはず。

純愛、もっすご素敵すぎるっちゅねん!な〜☆>♭ちゃん

1115:2004/04/26(月) 05:22
うん!純愛は素敵や☆正味の話、ものごっつ、素敵や☆>408タン
凹んでたみたいだけど大丈夫〜?

そうだ。もがいてる岡村ちゃんだから好きなんだろうな。
自分で納得いかないものは発表しないっていう完ぺき主義なアーティストだから、
いろいろ時間かかってるんだと思うし。
それにしてもここんとこ毎月何かしら出してるのは、すごいね

スガシカオさんがMUSIC GUMBOに出た時にこんな話してたんだって。ググったら出てきた。読んだことあるかな?
「あのう、まぁ、アルバムなんかを聴いてて、僕なんかホラ、同じ作る立場の人間からするとね、もう「怪物」なわけなんですよ。でね、きっとね、岡村靖幸さんってね、POPな曲をつくったり、さっきかけた「だいすき」とか、ああいうPOPな曲なんて、たぶんいくらでも作れると思うんだよね。すごいそういうの、感じるのね。
 でね、これは友達の友達から聞いた話なんですけどね、彼の家に行くとですね、カセットテープがね、デパートの袋の中にダ〜っと入ってて、それが5袋くらいあるんだって。それが全部新曲なんだって。ほんとかなぁ〜って思ったけど、や、ホントホントって言ってましたけどね。や、そのくらいPOPな曲を作るのってカンタンなことなんだよね、彼にとって見ればね。天才だからね。」
だから出す曲はすごいこだわってできた中からやっと生まれた一曲なんでしょう。
何億という精子がさぁ、ものすごい競争をして、そん中で一番になったやつだけがこの世に生まれてこられるわけじゃない。
岡村ちゃんの中から生まれた何百曲という曲が、ものすごい競争をして、その中で一番になったやつだけが発表されてるのよきっと。
んー、ちょっと言ってること変かも(笑)。なんかそんな感じなのかなーって思ったけど。
いつもかなり難産な岡村タン…(笑)

1116408:2004/04/27(火) 02:12
スガシカオさんのお話、もう忘れかけてたよ〜
そうそう。そんな事言ってたんだよね、同業者として尊敬してんのかな。

それにしても精子の例え、笑った!!!!!!(・∀・)イイ!!
いや〜♭ちゃんウマイよ、その例え。素晴らしいね。アリだよ、アリ。
靖幸ちゃんの感性と言う名の卵子と上手く結合でけたものを
耳にする事が出来る私達はJAPAN風に言うと「ラッキー」だね〜★
実は靖幸ちゃん、いっぱい赤ちゃん産んでたんだ!
そしてその「子」を私達は心でいろんな風に育ててんだぁ〜
・・話膨らみすぎw

1117:2004/04/27(火) 05:40
あは。わかってくれてうれしい(笑)。
靖幸チャンの精子…じゃなくて子ども、それぞれの心に住んでるんだよね、みんな!(鹿野風に)
みんなって誰だよ。俺に教えろよ。

ジャパンの岡村ちゃんのコーナー、いつも立ち読みだった。鹿野さんの文が苦手だから。
岡村ちゃんへの愛は感じるんだけど。個人的な手紙を読まされてるみたいで寒い。
鹿野さんは昨夏のフェスに岡村ちゃんを引っ張り出してきたのはすごいと思うけど…
インタビューも、岡村ちゃん「わからない」ばっかりだし何だかなぁ。

今ごろこの話題も何だけど、「犬と歩けば タムラとチロリ」だったっけ、
この映画の主役の名前が岡村靖幸なんだってね。犬の名前はルーじゃない…。

あうのインフォバー見ると岡村ちゃんを思い出すよ。そして、にしきごい。
岡村ちゃんが持ってるのは・・・ビルディングかイチマツでしょ?
・・・会報のあのコメントがひっかかるんだよねー

1118408:2004/04/29(木) 01:30
犬と歩けば・・・ 名前まんま使うのって許可いらないのかなぁ
ま〜靖幸ちゃん「全然いいですよ」とかサラーと言いそうだけども。
ほんとどうせなら犬の名前まで徹底すればいいのに!

着うたも始まるみたいね、これはムリだわ私の場合。
壁紙はいいかもしんない!ピーチマーク?モンシロジャケ?
もっとメッセージ更新してくれたら靖幸ちゃんの心情察する事できんだけど・・
察したとこでどーすんだって話だけどねw

それにしてもダウンタウンの番組、焼いて贈った人いんのかな〜
みんな、他の誰かが贈るだろ・・ってDVD一枚も届いてなかったら
靖幸ちゃんションボリしてるだろーなー
チューまでしたのに!!!!!!!!!!って。実際そう思って贈らなかった自分。

にしきごい・イチマツ・にしきごい・イチマツ・・・・・・&指輪
もうね考え出したらキリがないっつうの!
男前には彼女はつきもんなのら!いないのが不自然なのら!
・・こう思えるよう精進しまつ。

1119:2004/04/29(木) 05:47
407タン、私もずっとこんがらがっているよーーー

DVDね、レコーダー持ってません(笑)。PSXでも買うか…。勿論そんな金はない(--;っと
私、ダウンタウン好きでデビュー当時のものから結構ビデオ撮ってあるから、ビデオでよければダビングして送るんだけど。

岡村ちゃんの目ってセクシーだな。あの目でみつめられたら妊娠してしまいそう。
「目で妊娠させる男・トロ様」ってニュースのタイトル見た時、岡村ちゃんも負けてないわよと思った。

私も着うたは無理だ。あうに変えようかなー。壁紙は岡村ちゃんにしてまつよ。PCからななメール経由で送ったりしてる。

1120:2004/05/01(土) 04:17
あるファッション雑誌のレビューでは「聞くだけで妊娠しそうな声」って書かれてたそうでつw

1121ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/05/05(水) 22:37
ひとりぼっちだ…。ゴールデンウィークは「love&sex'88」見て過ごしたよ。
岡村タンかわいい。かっこいい。
武道館ライブで、「きみだけのものにはなれないんだけど、今夜は真剣に愛したい。」って言ってたの。
ライブの間は、岡村ちゃんとデートして、岡村ちゃんに抱かれてるみたいな幸せな気分でね。
ライブ終わっておうちに帰ったらだんだん現実に戻って寂しくなってさ。
ずーーーっと寂しくてどうしようもないよ。
「きみだけのもの」にならないでほしい。

岡村ちゃんの夢を見たことありますか?
昨日、変な夢を見ますた。テレビ見てたら福留さんが司会の番組に岡村ちゃんが出てんの。
ありえないでしょ。で、恋愛のこととか話してて、とにかく彼女が大切だと。
ひとしきり語ったあと、いきなりパッ!ってかつらをとったら松っちゃんみたいな丸坊主!(笑)
……夢でよかったと思った。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板