したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

NHK vs 朝日新聞

93KM:2005/02/16(水) 08:58:54
有無さん。
>>91
>現状でNHKと朝日を比べた場合、NHKの方がおかしいでしょ?

今回のNHKの番組改編に関わる一連の騒動に関して、上記のように言うには事実関係の確認が不足されていると思いますよ。
”どちらが、よりおかしいか”という比較の問題じゃないですよね。

スレッドを立てられた有無さんにこのように言うのは申し訳ないのですが、>>76のレスにも書いたように、
有無さんが、
 >>68
 >いや、ここのテーマは元々はNHKのつもりだったのですけど。
 >最近のNHKは公共放送としては問題あるんじゃないの?というつもり〜
とお考えならば、「NHKは公共放送として問題あるんじゃないの?」という別スレッドを立てられた方が目的にかなった意見交換が出来ると思いますよ。
そして、公共放送としてのNHKを論じる際に今回の番組改編の件をテーマにされるならば、
日本の政治家との関わり方についてのみでなく、外国の公人との関わり方についても併せて論じていただけるとより有意義な意見交換の場となると思います。

また、>>92のぬらりひょんさんのアドバイスと重複してしまうのですが、マスコミやジャーナリズムについて意見される場合は、事実関係をもう少し丁寧に確認されておいたほうが良いのじゃないかと…。
事実誤認の箇所の指摘で話が反れてしまうのは有無さんにとっても本意ではないでしょうから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板