したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

NHK vs 朝日新聞

68有無:2005/02/13(日) 13:52:49
いや、ここのテーマは元々はNHKのつもりだったのですけど。
最近のNHKは公共放送としては問題あるんじゃないの?というつもりだったのだけどね。たまたま朝日との絡みもできたからテーマとしたのです。
まぁ、他の大手新聞社の多くはスタンスがNHKと一緒だから対立軸は起き難いかもしれませんけどね。
新聞は意見が気に食わなきゃ買わなければいい。テレビやラジオは(見るな!と意見されると「その通り」としか言えないけど)こちらが頼んでないのに報道する。
あの白装束集団の必要以上とも思われる報道の理由は何? あの時期に通すための重要な事柄を隠すためのものだったのではないか? 日本対北朝鮮戦が話題になる中でアメリカ産牛肉の輸入の再開がほぼ決定。目で見るだけで安全が保障できる科学的根拠は? 若い牛からは本当に人間に感染しないのか? ミサイルが撃たれた場合、国会の承認抜きで迎撃できる? 本当に自衛隊がまともな判断で撃てるのか? 中国の原潜がおそらく故障が原因だったとはいえ、こちらへ何の連絡もなしに不法侵犯してるのにまともな威嚇射撃もできない日本国にまともな判断力があるの?
国家の都合のいい報道に興味の主眼を反らされてないかい?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板