したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2080loveless:2009/06/23(火) 23:04:39
>>2075
自分の文章(>>2060)読み返しましたが、別に矛盾していないと思いますよ。
(私はEUの方が特殊な例だと思っていますのでー)

>それいっちゃうと、カンボジア、ミクロネシア、ネパール、パラオ、東チモール、トルクメニスタン、といったキリスト教ではないアジアの国で・・

私は、元のコラムがEUを出したのでEUについて言及しただけでした。

また、上記のような「UFOの写真すべてを否定できないなら、UFOが存在している証拠といえる」
理論は、ちょっと受け入れがたいです。
(死刑廃止論=UFOと言っているわけではありません)

存置派としては、>>2061にも書いたように、廃止を実現した国がどんな理由で廃止したのか、
また廃止して問題はなかったか、利点はあったか、ということを紹介していただき、そのうえで、
それらを現代日本に当てはめるとどうか、といったことを廃止派に説明してもらいたいですねー。

少なくとも、脳死派は、脳死を死と認めるとどういう利点/欠点があるか、このまま脳死を認めないと
どういう不具合があるか、脳死を認めた国の現状はどうか、ということを説明したうえで、
国会に法案を出していると思いますよ!
(そんな私は脳死派w)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板