したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

1900無精髭:2008/08/11(月) 19:20:26
>>1899
何か前後で、一見矛盾したことを申しておるようですが。。。それとまたアンカー付け間違えました。

今回の件には全く関係ありませんが、シェンロンさんのお考えは(死刑廃止論者にしては)ダブルスタンダードである
とのいわれなき(?)非難をされることが時折ございますようで。上でも誰かがそのように批判していたようですしね。
まあ、私に判断できることではございませんし、たとえそうだとしても、どうも私は節操がない為か、ダブル
スタンダードでも両面内包でも何でも好いやんけ、これって特に問題あるのかなあ、と思う訳ですが。簡単に申して、
物事を複眼的に捉えることや問題のレベルを区別することって、とても重要ではないかと思います。

>(前略)精神異常に対する外科手術は導入には慎重を期すべきであるというご指摘には
>全面的に同意するものであります。(後略)

私はこんなだいそれたこと思っちゃいませんよ(苦笑)。でも、

>例えば過去に雑談スレでシェンロンさんは、脳科学の
>成果を刑罰に活かそうといったご提案をしておられるようだし。 (>>1897

これはどうにも書き方が悪かったな、と思っております。お許しを。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板