したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

1776無精髭:2008/06/18(水) 19:47:43
>>1767-1773までの流れを見ていたら、何だか可笑しくってw

いやいや、そちらでの諸賢の皆様のレスを嘲っている訳ではございません。
小生が>>1767-1768を書き込んだ後、Ken氏が行きずりの男氏と小生なんぞとを一括りにして、
レスをお付けになったのが、小生にとっては青天の霹靂と申しても好い程、意外な事でしたから。
Ken氏のレスの意図が読めず、正直申してかなり動揺致しました。
>>1771のレスが文意も何も不明瞭なのは、夜更かしのせいもございますが、
その時の戸惑いが残ったまま、筆を走らせざるを得なかったからでしょう。
変なレスを付けてしまったものだと、今は深く反省致しております。どうぞお忘れになって下さいませ。
それに致しましても、自分の慌てっぷりが可笑しくって堪らないですw

それだけではございません。
mayuminh氏の>>1772のレスに、行きずりの男氏が>>1773のレスをお返しになっている
一連のやりとりの内容が上手く掴めないのが、何だかもどかしいやら情けないやらで、
終いには訳も分からず、面白可笑しくなって参りました。
お二方とのコメントの趣旨は、別々には良く分かるのですが、どうして行きずりのの男氏が、
多少なりとも弁明的な意味合いを込めてレスを返さなければならなかったのかが、
小生には全然理解出来ないのでございます(誰かご親切な方がいらっしゃいましたら、馬鹿な小生に
この一連の経緯をご説明下さいましたら幸いでございます)。

しかもKen氏が>>1769で行きずりの男氏と小生を並べていらっしゃるから、
小生の立場が無い事と言ったらもう...(苦笑)
行きずりの男氏の>>1773>>1775をお読み致しましたけれど、
小生なんぞと比べてしまってはもったいのう存じますよ。
とても骨のあるご主張だと存じ上げます。

ですが、小生の勝手な考えとは重ならない部分もございますよ。と申しますより、
根本的に出発点が相違しているのに、不思議と表面的には似通っているようで。

それは兎も角、氏の仰る「具体的抑止力」の実例欠如及び「一般的抑止力」の実証不可能性などには、
小生は違った(偏った?)角度から賛同致しても宜しいですし、その真偽を論う事で
死刑制の是非を問う(判断材料とする事も含めて)のに反対だとされるご意見にも、
概ね賛成でございます。
>死刑廃止論者でも、まして、廃止運動家もないので。
同感ですよ、ホント。立場以前の(切り捨てられるべき?)問題って所ですかナ。

上記の文面、とっても無礼千万なものでございますね。
余り、真にお受けにならないで下さいませ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板