[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
平和主義者は戦いがお好き?
87
:
友引
:2006/06/03(土) 09:35:04
>>86
スライムベスさん
>「ダブスタどころか当然の事だ」
と答えている事です。
「私は、ダブスタではないどころか、重なる行為だと思っています。」と答えました。そのココロは・・・
チェチェンは、チェチェン人の課題で、日本には日本人の課題があります。
例えるなら、マラソン選手とサッカー選手が、それぞれの種目で最善を尽すのに似ています。
マラソンの試合に対してサッカー選手がなすべきことは、自分のサッカーの試合に全力を尽すことであって、それがマラソン選手の励みになります。
アメリカ政府軍が「第二のソンミ村事件の様相」
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060603k0000m030013000c.html
なのに、そのアメリカの戦争を支持し、国軍を派遣している自国政府を放置したまま、チェチェンを問題にするのは、サッカー選手がサッカーの試合を放棄してマラソンコースを走るようなものです。
以前に申し上げましたが、右翼がお題目のように並べる「チベット」「チェチェン」「ボスニア」「ルワンダ」
>>6
ですが、並べるだけで、右翼がそれに対して何をしたかという実態を見たことがありません。
それに比して彼らが左翼メディアととらえるメディアは、「そこでどんなことが行なわれているのか」という写真や詳細報告を掲載しています。
その報告を受けて何をするか・・・サッカー選手によるマラソン支援程度のことしかできません。
しかしそれを責め道具にしている右翼って何さ、ってことです。
まず自分の課題、(自分の会社であったり、自分の国であったり) に取り組むことは、全世界の問題に取り組むことの、具体的な糸口なのです。決してダブスタでも(まして世界の課題に敵対すことでも)ありません。
>ネット右翼といってもやはりピンキリでしょう。
>アメーバのような人も居るだろうし、
>多少なりとも自分の理性や(議論する者としての)良心の声に耳を傾けている人も
居ると思います。
それはそうです。
これも以前に申し上げましたが、剣恒光さんなどは、意見は水と油で溶け合うこともないかと思いますが、人柄は信頼しています。(他の掲示板でのいきさつは知りませんが・・・)
食わず嫌いで未知のまま捨て置いている自衛隊生活の四方山話など、お聞きしたいこともいっぱいありますし、お聞きすることによって理解できること(心)などもあるかと思っています。
それでもアメーバーの栄養剤になるという事実は変わりません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板