[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
平和主義者は戦いがお好き?
6
:
柏葉英一郎
◆xNHCOHd/MU
:2006/05/13(土) 00:46:23
>>5
>僕の理解では、多くの平和追求の活動は、抑圧を取り除くそれであって、
>戦闘が抑圧のツールとなるとき初めてその戦闘に対してノーの声を挙げます。
批判者の多くは、抑圧の定義自体が理解出来ていないと思いますよ。
というか、反戦側がそれを示していないと思うんですな。
反戦家は我が国や米国、イスラエルなどを主に非難していますが、真の抑圧国家(中国、北朝鮮、ロシアなど)はほとんど非難していないですしね。
中国によるチベット弾圧、ロシアによるチェチェン弾圧に、どれほどの反戦家が声を上げたでしょうか?
もちろん、米国やイスラエルが抑圧していないとは言いませんが、こと犠牲者数で考えれば比べものになりません。
イラク戦争の犠牲者は数千人単位ですが、チェチェンなんかは数十万単位で死んでいますしね。
また、ボスニアやルワンダの地獄に対して、我が国の反戦家が何らかの行動を起こしたとかも聞いたことないです。
で、批判者の側から見れば、『ダブスタか?』と思うわけですよ。
以前にも言ったかも知れませんが、反日反米のための反戦か?・・・・って感じで。
私も何度かこれについて質したことがありましたが、ほとんどシカトされました。
要するに、批判者側は反戦家というものに、一種の胡散臭さを感じているわけですよ。
もっと簡単に言えば、言っていることが信用出来ないって事で。
矛盾した行為を無視して、逃げ回っているようでは、信用失墜は仕方ないことです。
で、一度失った信用を取り返すのは容易ではありません。
どんなに言い訳しようとも、ほとんど無駄です。
行動できちんと示さない限り、信用回復は望めないでしょうね。
さしあたり、朝鮮総連の前でデモでもやってはどうかと思うんですが?
もしくは、中国大使館やロシア大使館の前とか。
もしこれが出来れば、ウヨ(?)も少しは見直すと思うんですがね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板