したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

平和主義者は戦いがお好き?

21柏葉英一郎 ◆xNHCOHd/MU:2006/05/19(金) 00:27:53
>>18
え〜とですね・・・・論点が完全に違ってませんか?
というかね、私がなぜ運動しなければならないのですか?
私は反戦派と違って、あくまで自国中心主義ですから。
我が国の利益に反することなら動くでしょうが、それ以外は関知しませんよ。
チェチェン問題に頭を突っ込むことが、国益になるとは思っていませんからね。
私だけじゃなく、ウヨ(?)も同じでしょう。
少なくとも嘘はついてないです。

では、翻って反戦派はどうか?
>>20でも言いましたが、人類は平等で、その抑圧に反対だから反戦運動しているのでは?
それなら、チェチェンやチベットをなぜ無視するのか?
ひょっとして嘘つき?・・・・というのが問題なわけですよ。

もっと簡単に言えば、これは善悪や是非の問題ではなくて、信用の問題です。
物事の善悪や主張の是非を論じるのは難しいですが、信用の場合は簡単ですから。
そいつは約束を守るか?嘘はつかないか?・・・・大人なら誰でもわかることですよね?
で、反戦派のダブスタぶりを見れば、彼らの言っていることを信用することは出来ないわけです。
我が国の反戦派の求心力が大きく衰えたのも、主義主張以前に、その信用を大きく失ったことだと私は考えていますが。
大神氏も言っていますが、胡散臭く感じていると。

それから、

>国を愛するにもいろんな形があります。

反戦派はいつから愛国者になったんですか?
いや、別に愛国者だからいけないとは言っていませんよ。
自国の利益のために、反戦するのもありだと思いますから。
ただ、反戦(例えばパレスチナ問題に首を突っ込む)が、どう国益になるのか言ってもらわないと困りますけどね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板