したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

728大神:2006/07/09(日) 19:49:18
ついでに、やはりイカフライさんのこれは酷いと思ったのだが・・

>>670

>私がブログで、ネットウヨのこと、書いたんだよね(読んでいるかどうか知らないけれど)
> で「中流階級で日本国籍で非同和地区出身で男性で健常者を女にもてないとか友達がいな
>いってだけでサヨクは弱者認定してくれない」
>って文章に大神さんは過剰反応したよね、一方、同じような主張を持っている柏葉さんは
>「モテナイといえばそうですね、好みの女性にはもてませんから」と大人の対応したわけだ。
> これって、余裕の差、なのよね。

イカフライさんが私に見せたのは、

「ネトウヨ」は「引きこもり」、「女にモテナイ」、「オタク」、「知識をひけらかせたいだけのオタク」、
「ひ弱」、「リアルで居場所が無い」

という根拠が無いものばかりでした(ついでに根拠を示してくださいと言いましたが、
今まで一度も披露はしませんでした)。しかも何の脈絡も無く「知識をひけらかせたいだけのオタク」
という言葉は私は前にイカフライさんに直接に言われたことがありましたが。歴史スレで。

で、イカフライさんは女帝論の時に

「女を物に出来るという考えが見え隠れする」

とヤスツさんたちに言っていた。そして私に見てくださいと言って見せたブログが
上述の内容。

文脈から言葉が誰に向いているかは明らかだったし、しかも仮に100歩譲っても
私や他の人を念頭に置いていなかったとしても誤解は免れ得ない内容だった。

それに対して、    「文脈から誤解を与える内容でした」

とも言わずに       「私はそんなつもりはない」

の一点張り。  
      話の内容が全然違えば、反応が違うのは当然ではないか

それをこんな風に捏造するなんてイカフライさんは酷いですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板