したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

71大神:2005/10/12(水) 20:39:55
>友引さん
>>64

大神というハンドルとは初めてなんですね。

で、初対面の人に 友引さんの価値観 で

>根拠なき説や嘘から、巧みに結論を導く方と見受けました

という事を人に言う人なんですね。

>>>11において、被害国としては、他国の他宗教として見過ごすわけには行かない
>という点を述べました。
>>>27「教会の設立と地元民への布教は日本の神道の比ではないですし」「他国の
>他宗教として見過ごして何ら問題無いでしょう。」

現実に世界では他の宗教が日本の神道よりも凄い事をしても、今現在はなんら
問題にされてないわけでそうなると、 友引さんの言うところの被害者 は
他には通じない話をしているということになるわけですね。

>加害者が被害者に向かって「お前の被害は他者の被害よりはましであるから、
>見過ごせ」といっているに等しいのです。

違いますよ。「お前は他と違って異常だよ」と言っているんですよ。

>他者を引き合いにする問題ではないと思いますよ。

絶対的基準と言うものがこの世に存在しない以上、そして世界が数国だけでは
ない以上は他の国と比べるのは大事なことですよ。

>何ですか、これ?

友引さんの意見です。要約しました。
>>11の「他国の他宗教として見過ごすことのできない」ですが、
>カギカッコまでつけて、発言者が発言していない言葉を捏造するとは!!

ワン・オブ・ゼムにはならない とそう差はないでしょう。それと

>発言者が発言していない言葉を捏造するとは!!

これは少し芝居がかった言い方ですね。意味なく「!!」をつけるとは!!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板