したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

64友引:2005/10/12(水) 19:56:28
>>49
>>根拠なき説や嘘から、巧みに結論を導く方と見受けました。
> 初対面の人(?)にこういうことを言う珍しい方だとお見受けしました。

大神というハンドルとは初めてですが?
初めてではあっても、アーリントン墓地がキリスト教であるというような嘘をもとに議論する方だと了解しました。単なる無知ではなく、語誘導を狙った発言だとも判断しました。

> で、相対比較ですので 「キリスト教国が占領国民全てが」 と特定する
必要も無いですし、近代 とまた時間を特定する必要も無いでしょうね。

>>11において、被害国としては、他国の他宗教として見過ごすわけには行かないという点を述べました。
>>27「教会の設立と地元民への布教は日本の神道の比ではないですし」「他国の他宗教として見過ごして何ら問題無いでしょう。」
加害者が被害者に向かって「お前の被害は他者の被害よりはましであるから、見過ごせ」といっているに等しいのです。他者を引き合いにする問題ではないと思いますよ。

>実例:友引さん 「神道は他の宗教のようにワン・オブ・ゼムにはならない」

何ですか、これ?
カギカッコまでつけて、発言者が発言していない言葉を捏造するとは!!

>>彼がどんな宗教を信じているかということが問題ではありません。
>>靖国神社は、「天皇を中心とする神の国」に殉じたものを神として祀る宗教
>>施設です
> 首相の靖国神社参拝は 英霊への謝意を捧げる行為の以上のものではない

靖国神社に祀られているのは「戦没者」です。246万6532柱?とかの戦没者を神とする一宗教です。
反論になっていません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板