したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

675感想:2006/07/08(土) 04:23:29
>>663
>考えすぎ、と取られ兼ねないような発言をなさったということも自覚なさったほうがいいかもしれませんよ。

これは無自覚でした。

>1)自分の感想に他の発言しない人も「同意しているはずだ」
2)自分はROMの代表者であり、他の人の代弁者だ
3)自分の考えに同意しない人は、自分が問題視している相手の「仲間」だ
という、発信の仕方には大いに問題があります。

1)は確かに思ってたかも。
2)は思ってません。考え過ぎで誤解です。一人の意見でしかないと思っています。
3)考え過ぎですって。自分は投稿者を単純な左右に分けて考えてないのですが、どうもヤスツさんの方が左右の線引きをしているように感じます。
あえて線引きされるなら右側です(右の仮面を被った左だと誤解されてるような。。)

>似たような考えを持っているから、イコール「仲間意識」と考えてしまうのは早計と思います。

でもROMってるだけだと非常に無責任になれるもんで勝手に仲間意識を作るし応援?もしながら見ちゃいます。

>>669
>問題があると考えるなら、その意見を「感想さん」個人のものとして、大神さん個人にぶつけるべきでしょう。
大神さんに伝えずに、他の人間にそれを伝えて大神さんを他の人に諫めさせようというのは、ちょっとどうかと思いますよ。

ん〜、正直、大神さんと論争になっても勝てそうにありません(自分の文章力見ていただけば。。)
ただ、一連のやり取り以降、大神さんのイメージが120度ほど変わってしまいました。残念です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板