したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

669ヤスツ ◆0lcRIkF0ks:2006/07/07(金) 22:47:39
>>662
ですから、イメージの低下というのは大神さん個人に対して持つべきものだと思いますよ。
感想さんが大神さんに対するイメージを低下させ、悪印象を持つことは致し方ないことですし、それを変えろとは言いません。

しかし、「大神さんがそうだから、それに与するもの、意見をひとつにするものは皆同じだ」という考えはいかがなものでしょう。
私がすでに指摘しているところの、感想さんの持つ「自分はROM専で普段発言しないものだが、自分の考えに他のROM専も同意するはずだ」というのも同じ考え方に立っているものと思います。
指摘すべき、揶揄すべきは大神さんとその考え方、その態度に対するものに限定し、そのイメージをそこに連なるものにかぶせない。
また、自分が抱いた感想を、自分が連なっている(と、期待している)層に連なっている、という前提にもしない、ということです。

問題があると考えるなら、その意見を「感想さん」個人のものとして、大神さん個人にぶつけるべきでしょう。
大神さんに伝えずに、他の人間にそれを伝えて大神さんを他の人に諫めさせようというのは、ちょっとどうかと思いますよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板