したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

345友引:2005/12/27(火) 23:51:15
>何故なら原爆と無差別空襲そのものが「許されない違法なもの」としているから。

私も、「原爆と無差別空襲そのものが「許されない違法なもの」としてい」ますから、一致しています。

>>いや、「>>115,>>116,>>117」でのあなたの詭弁演説は拝聴しました。
>>逃げずにお聞きしましたが、私に何をお求めなのですか?
>            質問に答えてください

質問を簡単な文言で再度書いてください。(100文字以内でね)

>>何故に「ローンを完済に対する疑義」を抱かねばならないのか、不思議でしょうがない。
>上記の疑問に対する明確な回答は、全く為されないようです。

あれ? あの回答では、まだ解決なさっていないのですか?
では、正面から丁寧に答えましょう。
建造物の欠陥を見抜けなかった購入者は、0以下の値打ちのものに何千万円かを払います。見抜けなかった責任があるとしても(素人には見抜けないとは言え)その責任を100パーセント負わされます。
その欠陥建造物の欠陥を見抜けず、それを担保に取ってローンを組んだ銀行などには、購入者と同様な(見抜けなかった)責任はないのか。
行員として銀行への責任はあるといわれたので、そうか、不良債権にしてしまうという手があるなといったのですが。
たいていの場合、ローンは一行員の判断によるのではなく、銀行としての方針に従ってつけますが、一行員の背任行為であるか、銀行方針の責任であるかはともかく、不良債権を生み出す貸し出し担保に対する責任は当然あります。
折半にするか、比率をどうするかは別として、「完済」に対する疑義を抱いてもいいと思います。
現実には、利息の免除などが、考えられてきているようですが。

>つまりは、大神氏始め諸氏が指摘されるところの
「書き逃げに過ぎず、自分に都合が悪い論点・自分の発言は
 無視・或いは見えない・無かった事にする」

大神氏以外の誰がどこでおっしゃっているのか、ちょっと記憶にないのでご提示ください。

>これだけども、民主主義国の国民としてはたとえ相手が憎き犯人としても警察官の不法行為はした例を、強盗殺人と変化させたことにはまだコメントがありませんが、
>責めるべきであるし、ましてや犯人の不幸を喜ぶのは
>                品 性 卑 し き
>と見るべきでしょう。普通の人は。

私も「警察官の不法行為は責めるべきである」という点では、同じ考えです。
しかし、身内を殺された被害者が「殺しても余りある」と発言しているのはよく聞きますよ。わが子を無残にも殺された被害者が「犯人の不幸を喜ぶのは品 性 卑 し き」といえるほど、「普通の人は」聖人君子であるべきだとも思いません。

>ヤスツさんからも指摘されたが、貴方は経験しても居ない
>ことをさも経験したと話をして、それこそ年齢詐称が議論の邪魔をしているけど。

ヤスツさんが年齢査証などというくだらないことをおっしゃったという認識はありませんが・・・
真っ当なことを言われて、私も真っ当にお答えしました。
まあ、ご本人にお聞きしないとね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板