したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

116大神:2005/10/14(金) 18:31:27
>友引さん

>あなたは、それらの宗教が行なった犯罪行為を知って問題にしています。
>実際には体験していないことなのですから、それを知っていること自身が、一つ
>の総括でしょう。それによって、それらの宗教が再び同じような行為を行おうと
>しているときに、批判していくでしょう。

で、それが靖国神社と何の関係があるわけですか?

歴史が残っていただけでそれが総括したことになるのですか?その歴史を
残した人間は様々な立場の様々な人間(加害者、被害者、第三者)でしょう
から、ただ単にその事実が残っただけなのですが。まともな回答ではないですよ。

>「主要戦争犯罪人」であると認めて国家契約を結んだのですから、相手国が契約
>違反を言うのは当然です。(二本目の線ですよ)

1950年代に国会決議で戦犯を否定する決議を行なっているのでそちらの方が
問題だと思うのですが。黙示的合意で言えばこれで日本国内でどう取り扱おうかは
問題にされないとも言えますね。
 まぁ、それはいいとして戦争犯罪人であると認めて刑の執行を行なったわけです
し、A級戦犯が合意の上で釈放されているわけですので、重光葵が日本の代表に
なっても文句を言われないことからも、刑の執行が終わったあとならどう取り扱お
うかは何ら問題無いでしょう。

協定違反ではありません

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板