レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>962
>吉岡さんへ
「国が燃える」と同じな点があります。それが実際に特定可能な人間を
登場させた事でしょう。話では狼と金狼では簡単に特定可能ですし、
服役囚二人は特定可能です。何より問題は服役囚のうち一人は漫画の中で
また人を殺しています。
これは右左関係なく問題だと思います。
>>963
>イカフライさん
>実際「国が燃える」に抗議したのは極右の犯罪者でした。
集英社は一日百件の抗議があったとしていますが、それの過半が極右の
犯罪者なのですか?
>以前大神さんが紹介された百人きりの掲示板もそうですし
これはどの掲示板ですか?グース氏の掲示板では削除ではなく別スレに移動
になっていますが。
それと都合の悪い意見の削除は右左関係無く自由な議論の掲示板を立てた時点
で問題だと思います。ですが、それと抗議とは何の関係もありません。
>そう考えると、「自分達の気に入らない意見、自分達の思想信条にあわないも
>のは排除」という人達が騒いだ、それに集英社はこのなかれ主義でほいほい
>ひっこめただけ、としか私は思えません。
抗議の依って立つ理由、表に出るところで判断しないと
犯罪者は身勝手だからでは単なるイカフライさんの推測にしか過ぎませんし、
それだとわざわざ書く事ではないでしょう。何故なら同程度の推測で相殺
されるからです。
で、集英社が事勿れ主義として、ではその事とは何か。小さなものでも
怖がって下げたのか、それとも大きくなるのを恐れて下げたのか。
単なる事勿れ主義で説明するのは雑でしょう。
>遺族に配慮、うんぬんは、右翼の口実し過ぎないのでは?
百人斬りは複数の抗議内容の一つです。その点ではイカフライさんは間違えて
いますよ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板