したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

963イカフライ:2004/11/27(土) 11:29
>>961
>あと本は単行本や雑誌に

ご意見・ご感想をお待ちしています

と書いています。

マンガ、に限らず小説でもテレビ放送でも、さまざまな意見が寄せられますね。
その中には、かなーりデムパとしかいいようのないものも当然あるわけです。

それ以前に、ご意見、ご感想、というのは、徒党を組んで会社に押しかけることと同義語だとは思いませんが。
まあ、それを許可したのならよいでしょう。

で、この議論の過去ログでも随分と触れましたが、実際「国が燃える」に抗議したのは極右の犯罪者でした。
また、それと共闘した犬伏という議員も、イラク人質事件のジサクジエンのデマを自分のサイトであおった、という前歴があります。
ネットでこの問題を取り上げていたサイト、以前大神さんが紹介された百人きりの掲示板もそうですし、チャンネル桜もそうですが、都合の悪い意見はさくさく削除のサイトのようですし。

そう考えると、「自分達の気に入らない意見、自分達の思想信条にあわないものは排除」
という人達が騒いだ、それに集英社はこのなかれ主義でほいほいひっこめただけ、としか私は思えません。

遺族に配慮、うんぬんは、右翼の口実し過ぎないのでは?

よく右翼の人達が左翼の人達のことを「弱者を利用している」と批判しますが、そしてそれはあたっている部分もあると思いますが、結局同じことやっているんですよね、どっちも。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板