レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>781 吉岡さん
>という組み合わせなのですよ。
>前の一文に対するレスですよ。
>後の一文に対しては、その後ろにレスしています。
>つまり、現状でいないということによって、未来永劫にいないとは言えないということです。
お願いがあります。「学習」「学ぶ」という行為をして頂けないものでしょうか?
分かり易いように極端な例示的表現をしてみます。
私が述べましたのは「多数(過半数)の国民の意思を代弁する元首」です。
それに対して武蔵さんが仰ているのは「マイノリティ」の主張です。
大神さんも仰ってますが、やはり吉岡さんは「読解力」が致命的に欠如しています。
「自らが理不尽に殺戮される理由」を、どこの誰が冷静に考慮するのでしょうか?
吉岡さんが>>781で述べておられる妄言・・失礼。意見は、結論として「戦争」と
「テロリズム」による死者を同一に扱え!!!「テロ」も「戦争」も一緒だ!!!
と述べている事実を自覚しておられますか?
ヴィェトナム戦争が泥沼となった「事実」に対する武蔵さんの意見が↓
>今回、イラク戦争で起こっていることも、それに近いと思いますが・・・・
全く異なります。失礼ながら、吉岡さんは戦史方面には全く知識が有りませんね?
多少ながらでも、その方面の知識を有する人間は、決してヴィェトナム戦争と
イラク戦争を同一視するような、自らの無知を晒す発言はしません。
「根拠」について。
意見の異なる・或いは近似するが同一とはならない主張・意見を持つ人間を、
自らが信奉する意見に同意させることが「説得」であり又は「折伏」でしょう。
その場合に必要とされるのは「明確に『客観的に正しい』根拠」です。
残念ながら、武蔵さんはその種の「客観的に正しい」根拠は全く示すことが
不可能でしかありませんでした。
再度申し上げます。「根拠」「論拠」を、もう少し提示するように心がけて
下さい。その「根拠」「論拠」が納得するに足るものであれば、私は過去の
主張を捨てて、新たな主張に同衾することには全く異論がありません。
「単なる感情論」によらない、「根拠」「論拠」の提示が可能ですか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板