レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>596 味噌煮込みヤスツ (CnaUXqoo)さん
脱力感です。私の方には「相手も同じ脱力感を持っているんだろうなあ」と、想像出来るのですが、あなたは、自分は寛容だから、許して議論法を教えてやろう、一段上に構えておられる。
>差別している(と指摘された)側に悪意がないのだとしたら、差別はそれをしている側から発生しているのではなく、悪意を感じた側が作り出しているのだ、ということです。
差別はしている側から発生しています。
この夫の件で言うと、「部落差別」意識を持っているのです。「今はその部落に住まず、他地区に住んでいる」から、「君に関しては問題にしない」というだけで、妻の出身である部落を差別しているには違いがありません。そのことに本人が気付いていない。
気付く必要があると私は思っています。自分の子どものためにも。
何度「言葉狩りには反対です」といっても「肯定」と読み取る人に、もはやいう言葉なしです(^^ゞ
>>610
>また、番長とイカフライ女史の間には対立があると思いますが、対立一辺倒で相手を否定し合っているようにも見えません。
個々の問題に関しては、対立していることがあるのでしょうが、この問題に関しては、同じ側に立っています。
違いは、番長さんの方は、理解してなお反対であるのに対して、イカフライさんは受け付けていない、考えようとしない、そういう違いに過ぎません。
あなたに関しては、ゆるぎなき我が意見あるのみですから、問題外です。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板