レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>574
これも、>>593で同意です。
読み進めながらレスを書いていると、どうしてもかぶってしまいます……。
30レスも溜めてしまうと、「全部読んでからレス」はちょっとできなくて(^^;)
>>577-578
個人の対策はそれで大丈夫なんですが、企業はその方法を採れないんですよ(^^;)
出版社や放送局は特に。
共産系の弁護士を入れると似非同和は引きますが、今度はその共産系弁護士が居残ってしまって……というケースも少なからずあります。
ヤクザのカチ込みに備えて先生を雇ったら、先生が厄介者になるようなもんですね。
一見して権力が大きいように見えるところほど、その権力の大きさ故に行動の制限を受けやすかったり、諸刃の剣だったり……。
その意味でも、出版社・放送局などは「【面倒だから】自己規制」となりがち。
版元と著者では、大部分は版元のほうが力が強いですし、一度そういうアヤが付いてしまうと、その著者を使いにくくなりますので、他の出版社も敬遠してしまいます。
そうなると著者にとっては死活問題ですから、大部分の著者は版元の意向には逆らえない。
たいへんなんですよ。発行済みの文庫を全部回収して、一冊一冊にシール貼ったりお詫びや訂正の投げ込みを挟んだりするのって(^^;)
版元の営業さんや編集さんが駆り出されてそれを人力でやるんですから(^^;) →大脱線
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板