したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

573イカフライ:2004/10/20(水) 12:55
>>571
 私は,知りたいだけなんです。

吉岡さんは、例えば>>496
>糾弾の公開。これも大事な課題だと思います。
>恐らく解放同盟側は、公開を拒否しないでしょう。教育の場なのですから、できるだけ多くの人に知ってもらいたいはずです。

と、書かれています。
 どうしてそう思われるのか?を知りたいと言う事です。
「真相」の中で,糾弾で追い詰められて自殺した教育関係者の事がでていますね。
 人を死に追い込むほどの「糾弾会」というのは、どんなものなのだろう?という気持ちはあります。
 この本が全ての事実ではないとは思う、しかし、それに類する話は実際に耳にしたことでもあります。
 とは言え,耳にした話が全て事実かどうか,までは解りません。
 それこそ、噂や風評で伝わってそれがいつのまにか規制事実のなっている事だってあるでしょう。
 それを利用して,著者が偏見を流布させる,という可能性だってありえます。
 反面,事実は「真相」以上のものがある,あの程度じゃ甘い,ということのあるかも知れません。

勿論,ネットの話は話半分ではあります。
 しかし、情報を持っている方がいれば,教えて頂きたい,と思うんです。
 メールで、と言ったのは,公開の場ではちょっとプレイバシーに関るとか,具体的な名前を出すと,さしさわりがある、ということがあるなら、という私なりの配慮ではありましたが。

本当に上手く伝わらないですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板