レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>358
この抗議された場合,発信者が無条件に取り下げてしまう,というのは、抗議する側の問題ではなくて,受け手の問題ではあります。
殆どの場合,発信者個人というよりは、発信を請け負う人と言うのでしょうか,出版の場合編集部,テレビの場合,ディレクタ−とか。
その場合,そういう人達って凄く忙しそうですから,いちいちかかずらわっているのが時間的に難しい,それこそ、こんな風に何度も話し合いの機会を設けて双方納得するまで,なんてやっているより、次の番組を作るほうが仕事として優先される,ということがあります。
もうひとつは、クリエーターって結構繊細で世間知らずな人が多いですから,そういったことに煩わすより、隔離して次の作品に向かわせた方が良い,って考える人もいるかもしれませんが、これは根拠のない推測です。
いずれにせよ、こういった事が重なって業界自主規制というのが出来てきます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板