したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1278大神:2005/06/10(金) 17:56:05
>>1275
>うろちいさん

>しかし、これが「差別発言」かと言えば、僕にはそうだとは言えません。
>一方で、解放同盟のHPは「K看護士は差別を行った」としています。
>解放同盟がこれだけをさして「差別行為」と言っているのか、ほかのこと
>も含めて「差別行為」なのか。この事実に関して僕は現在調査中です。

普通に考えて、差別行為があるならそれを前面に出しているわけで
それが見受けられないので無いと断定しても問題ないでしょう。

>ただ言えることは、K看護士のような発言がいつまでも素通りしてしまう
>職場環境はまずいです。解放同盟はそこを問題視したのでしょう。
>でなければ、糾弾するのであれば4本指を出して見せた患者こそまず
>糾弾されるべきですから。行田市行政トップまで出てくるのはそういう
>わけではないですか。

うろちいさんの場合は解放同盟が攻撃しやすい人間を攻撃している
という考えは浮かんでこないようですね。これはどういうことかと
いいますと、母親のDVが向けられやすいのは子供ですが、それは子供が
刃向かって来れないからです。

解放同盟の場合も行政や病院も同じで刃向かってくることは無いでしょ
う。知識の拡散が問題なら先ずは解放同盟そのものの解散が先であり、
差別が問題ならK看護士ではなく、グワシをした患者さんそのものを
糾弾するべきでしょう。

>言えない人も少なくないかもしれませんが、そう考えているならそう言う
>べきですね。言ったうえで、結局認めたのかもしれませんよ。それはHPか
>らではどちらとも言えません。HPにある文字通りではなく、推測も交えて
>考えるならイカさんの想定していることは偏りがあります。

イカフライさんが考えていることの方が普通だと思います。吊るし上げを
食らったらこれ以上事態が紛糾しないようにするためには取りあえず謝り
ます。
 例えばうろちいさんは教授が検討会などでおかしなことを言ったりする
のを学生がその場で反論したのを見たことがあるのでしょうか。その点、
うろちいさんはご自身がいる環境でも十分に分かることでも、無理に
解放同盟を擁護するあまりに現実から乖離しています。

そもそも、注意なら穏便に済ませればいいのですが、解放同盟は
100人以上も人を動員して釣る仕上げをしています。この一事をもって
して解放同盟には話が通じないと考えるのは普通であり、それに対して
これ以上攻撃を受けないようにするために本意と謝っても謝ったと考える
イカフライさんは偏っていません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板