したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1169吉岡:2005/04/11(月) 09:56:29
>>1164 大神 さん
> K看護士の件ですが、知識が「差別を拡散する」というなら同和教育
そのもの、そして解同そのものを止めて解散しなければなりません。

これ、『知識が「差別を拡散する」』という前提は、何を根拠に言われているのでしょうか?
『誤った知識が「差別を拡散する」』なら理解できるのですが・・・・

>実際には先に挙げたように素地そのものが消滅している現状からわざ
わざ大きな差別問題とは言えません。

「四つ足の動物以下」ということを、あたかも事実のように、特定の人にかぶせられているのに「素地そのものが消滅している」といわれる根拠は何でしょうか?

>   治った病人にいつまでも薬をやり続けるようなもの

と考えても問題無いと思います。

すっかり治ったハンセン病の元患者に、MDTを与え続ける必要はありませんが、」ハンセン病への誤った知識を糾し、全人に正しい知識を与える責任が、行政にはあります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板