レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
K看護士の件ですが、知識が「差別を拡散する」というなら同和教育
そのもの、そして解同そのものを止めて解散しなければなりません。
実際、同和教育なんかするから部落ネタでの悪口が無くならないという意見も
あります。いつまでも甦らせているということですね。
イカフライさんが言っているように、解放同盟のいう大衆と現実の大衆は乖離
しており、実際には先に挙げたように素地そのものが消滅している現状からわざ
わざ大きな差別問題とは言えません。
そうなると部落差別よりも、知識の伝播によって、言われる人間が被差別部落
かどうかは関係ない部落ネタを使った悪口は出てくるでしょうが、それは人間
から悪口が無くならない限りは消滅しないものですから、それを無くすには
同和に関して教えないよりどうしようもないと思います。
さらに今現在は部落差別が大きな差別問題とはなっていない現状から考え
ると、今現在は同和教育をすることや解放同盟を維持する意味は無いのでは
ないかと考えます。
「同和教育があったから、解放同盟があったから差別は無くなったのだ」
という意見も出てくるでしょうが、現在は先に挙げたように昔とは背景が
違っていますのでこれらを無くしたからといって差別問題が復活することは
無いわけですので、過去の業績を評価しようがしまいが現状から考えると
治った病人にいつまでも薬をやり続けるようなもの
と考えても問題無いと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板