レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>390
>私にはあなたの議論は子供の屁理屈にしか見えないのですが・・・・
これは奇遇ですね。
私にも、武蔵氏の言い分は、子供の屁理屈にしか見えないのです。
あなたはその評価の理由を述べずに、ご自分が言われたならばまた
「侮辱だ!」
などと大騒ぎなさるようなことを、いきなり私に対して断定なさっておられますが。
私は以下に「どうしてそういう評価になるか」を書き添えておきましょう。
まず、ご自分では
>そして、このスレについては、命にかかわる事柄のうち「生殖器使用の売買」についてだけ考えるべきでしょう。
とおっしゃっておきながら、
>あなたは麻薬を売買してはいけませんと禁じられたら、人格を否定されたとおっやるのですか?
と、自分の都合の良い部分だけは話題を拡散なされておられます。
また、>>389で、私が
※A
>「私はAといっているのではない、Bと言っているのだ!」
>では、単なる言葉の言い換えと、そうでないものとの差がはっきりしません。
>「私はAといっているのではない。 これこれこういう理由や理屈があり、こういう意味でBと
>言っているのだ」
>と書いていただけなければ、相手を納得させ、理解させることは出来ませんよ。
と、答えかた丁寧に書いているにもかかわらず、その答えが
>行為を肯定しないことにはなります。
>しかし、行為を肯定しないことが人格を否定することにはなりません。
ですよ。 つまり、武蔵氏は
>「私はAといっているのではない、Bと言っているのだ!」
の部分から、一歩も外へ出ておられません。
また、
>「複数の事例ではあっても一般化はしていない」
>についての証左をお願いいたします。
>もしくは、次の議題としてこれを徹底討論することにいたしましょうか?
>とおっしゃっておられるとおり、現状すでに一般化(もしくは複数の事例)として売買されてい
>る医療行為等を含めた「命にかかわるモノの売買」にあたる事柄すべてにおいて、「説得力
>のある証明が必要」になりますけれども。
について答えがなく、
>普段「懐疑派」というくくりで、あなたと意見の合わない者をひとくくりにしておられたのは、あ
>なたご自身ではありませんでしたか?
>私から見れば、、「売春を望む女性の人格を否定している」という部分において、あなたとヤ
>ツス氏の論調は非常に似通っておりますけれども。
の部分についても、前述したとおり「答えになっていない強弁」しか行っておられません。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板