レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>382
>命にかかわることは「複数の事例ではあっても一般化はしていない」のです。
これは、武蔵氏ご自身が
>「医」も「薬」も含めて、一つ一つを検証する必要があります。
を行った結果の結論ですか?
そうで無いならば、あなたご自信が
>「薬は売れるのであるから性(生殖行為)も売ることができる」は乱暴な論理です。
でおっしゃるとおり、「乱暴な論理」です。
「複数の事例ではあっても一般化はしていない」
についての証左をお願いいたします。
もしくは、次の議題としてこれを徹底討論することにいたしましょうか?
もっとも、普段意見を多重拡散させ、結果として派生スレを生み出し続けてきている武蔵氏
ご自身が、>>339において
>しかし、このスレは買売春の是非についてのスレですから、買売春のみを話題にすることが当然です。
>他にも規制すべきものがあるということが、買売春を規制すべきではないという理由にはならないでしょう。
とおっしゃっておられますけれども。
最終的に売春の肯定/否定論に戻ってくる、ということで、これに絞って行いましょうか?
また、>>334において、あなたご自身が
>現状を変えるためには、説得力のある証明が必要になってきます。
とおっしゃっておられるとおり、現状すでに一般化(もしくは複数の事例)として売買されてい
る医療行為等を含めた「命にかかわるモノの売買」にあたる事柄すべてにおいて、「説得力
のある証明が必要」になりますけれども。
こちらはお済みですか?
>ヤツス氏とひとくくりにはなさらないでいただきたいと思います。
普段「懐疑派」というくくりで、あなたと意見の合わない者をひとくくりにしておられたのは、あ
なたご自身ではありませんでしたか?
私から見れば、、「売春を望む女性の人格を否定している」という部分において、あなたとヤ
ツス氏の論調は非常に似通っておりますけれども。
>私は「人格」を否定するのではありません。
>「買春禁止」という形で法規制することによって「行為」が肯定されないことにはなりますが。
では、その部分の証左をお願いいたします。
「私はAといっているのではない、Bと言っているのだ!」
では、単なる言葉の言い換えと、そうでないものとの差がはっきりしません。
「私はAといっているのではない。 これこれこういう理由や理屈があり、こういう意味でBと
言っているのだ」
と書いていただけなければ、相手を納得させ、理解させることは出来ませんよ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板