レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>337
>相変わらず、ご自分に都合の悪い突っ込みは、新しい語句や観点を強引にねじ込むことで
ごまかし、うやむやになさろうとされるのですね。
あなたが演説家であり、議論をしていないといわれる所以がよくわかります。
この批判が当たっていると仮定したとしても、
議論のやり方が強引という批判にはなっても、議論をしていないとか演説家とかには当たらないと思いますが・・・・まあ、お好きなように・・・・
>酒、タバコ等をはじめとして、人体に害があり、現状でも「命にかかわる」事件や事故を多数
発生させている嗜好品は、他にも数々流通しておりますが。
これらは問題なくて売春のみ反対なさるその理由はなんでしょう。
買売春のみではありません。
タバコは、法的に販売禁止にすべきであると思いますし、
前に述べられた食に関するものの中にも、規制すべきものは多々あると思います。
売買してもいいものか、規制すべきものかは個々それぞれに検討すべき課題だと思います。
しかし、このスレは買売春の是非についてのスレですから、買売春のみを話題にすることが当然です。
他にも規制すべきものがあるということが、買売春を規制すべきではないという理由にはならないでしょう。
>武蔵氏は、人間以外の命は軽んじられてしかるべきである、というお考えであることを理解
しましたので、動植物云々に関してはここまでといたしましょう。
人間は動植物の命をいただいて生きています。
そのような大事な動植物の命を「軽んじられてしかるべき」という表現に切り替えなさるのは「もてあそぶ」という言葉へのご批判と同じく「新しい語句や観点を強引にねじ込む」ことですね。
「人命尊重」のような形で動物の命を同格に扱っていては、人間は生きてはいけません。
だからといって、粗末に扱うとか軽んじてしかるべきなどという言葉は当たらないでしょう。
私は残飯を出さないこと、食べきれるだけのものしか買わないことを誇りにしています。
買売春には、どういう問題点があるのか。(私は現在の論点としては、生殖行為の売買を問題にしています。)
それは(どういう根拠で)無視してもいい問題なのか。
説得的な肯定論の展開をお願いします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板