レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>978
>特定の条件の元であると明記してあります。ここは旧日本軍の従軍慰安婦問題
>を扱っている訳で、他国の軍隊の戦時性暴力を対象としているのではありま
>せん。
特定の条件の元であるならそもそも掲載する必要は無い。
日本軍の従軍慰安婦問題を扱っているのだから。参考にもならない。
そして、また中田さんが挙げているのは日本軍に限った事でもなく、
軍隊と戦時に共通するものだと指摘したのであり、
>他国の軍隊の戦時性暴力を対象としているのではありま
>せん。
このような反論は的外れです。
>>979
>私なりの方法で検証していますとお答えしています
このセリフは言えばいいというものではありません。事実、貴方の引用に
おいては証言を検証したのを書いていません。事実、時期的なもの、不自然な点
など私が指摘しただけでも数多くあります。
明記すらしていなくて、それでも検証したというのなら、
そ れ で は 不 十 分 で す
>秦氏のレスに対して、私が再レスをしなかった事を問題にしているようです。
違います。ただベタと貼り付ける手法を問題にしています。
>これは何度も申し上げていますが、歴史ではまず何が起こったのかが第
>一義的に重要なことです。
何が起こったかは重要であっても、命題や題目においては一々取り上げる
必要が無い場合が存在します。ですから、中田さんの手法は数例を挙げて
語っていますが、それはどの範囲に留まるものか不明なものであるので
数例で全体に拡大する手法はただの先鋭化に過ぎません。それ故に、私が
180度違う起きたことを述べないのはそんなことをするといつまでも終わら
ないからです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板