したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

831中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/07/03(土) 10:08
>>809 大神さん

> >提示しました文書からは、「具体的な交渉内容は、この文章からは
> >読み取れません」と書きました。
>  とまた開き直られた訳ですが(笑)、つまり突っ込まれたらその程度の
> 引用しかしませんし、中田さんはご自身で裏を取ろうとしませんね。
>  そして、中田さんの主張、中国大陸では女性を拉致してきてにあうように
> 「軍事力で威嚇しての交渉だった」と書かれていますが、中田さんはそれに
> ついては根拠を示されません。また「中田イメージ」で
>
>                   実質的命令
>
> と同じで貴方の根拠の無い推測、思いこみなんですね。よく分かりました。
>
> >軍が慰安婦を集めたことを認めたくないので、文章に書かれていない
> >事を、どうなんだと無理難題を押しつけて、あまつさえ開き直りだと
> >勝手な独断を下しています。
>
>  文章に書かれていない事を主張するのが元々無理なんじゃないですか(笑)?
> そして
>
>     引 用 し た の は 貴 方 な ん で す よ ?
>
> 認めたくないんじゃなくて、どこにも書いていないでしょう?

ここが、突っ込みに最適だと思っているのかもしれませんが、
大神さんが書かれた後半は、そのままお返しできます。

元々は、 >>666 を巡ってです。

> 中国では軍が自ら慰安婦を集めたケースが多かったのですが、
> 師団経理部の主計将校が慰安所建設と慰安婦集めを行った記
> 録です。

>>782

>  中田さんは自分で出したものは出しっぱなしにしているのか、
> 主計士官のところでは交渉形態、営業形態がわかりません。公娼にこっちに移って
> きてくれとしているのか、人買いから女を買ったのかも分かりません。
> 攫ってきたのかもわかりません。それを私が訪ねたのに対して
>  御自身で分かりませんねと開き直られても困ります。

>>766

> 現地軍が業者の介在無しで慰安婦を徴集した事例を上げたのです。
> 具体的な交渉内容は、この文章からは読み取れません。しかし、
> 軍が慰安婦を集めたことは、分かると思います。

「交渉形態、営業形態がわかりません。公娼にこっちに移ってきてくれ
としているのか、人買いから女を買ったのかも分かりません」

この文章には、その点が書かれていません。ですから、「具体的な交渉
内容は、この文章からは読み取れません」と書いたのです。大神さんの
レスを再転載しますと、次のようになります。

>  文章に書かれていない事を主張するのが元々無理なんじゃないですか(笑)?

> 認めたくないんじゃなくて、どこにも書いていないでしょう?

そう、具体的な交渉形態は、どこにも書いてないのです。

> ともかく、洛陽をトラックでグルグル回り、私のカンも良かったのか、
> 二、三軒で十数人の女集めに成功して、部隊に連れてくることができた
> のである。

しかしながら、軍が慰安婦を徴集したことは述べられているのです。

大神さんのレスを再掲します。よくお考えになられたら宜しいでしょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板