したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

258柏葉英一郎 </b><font color=#800000>(HCOHd/MU)</font><b>:2003/10/24(金) 00:44
>>243

よっ。
予想通り噛みついてきましたね(w
で、

>読み違いです。
>慰安婦やダッチワイフ案ばかり出ることに対して、
>愛する人の下の世話を赤の他人に任せるには忍びないパートナーが希望すれば
>同行してもらいということです。
>パートナーのいない単身者には、ボランテイアを募る。

あの・・・・・・一つ質問していいかね?
この「ボランティア」って、いったいなに?
具体的にどういった仕事をするの、彼女たちは?
ひょっとして、欧州(だったと思う)なんかで流行っているらしい、

セ ッ ク ス ボ ラ ン テ ィ ア

のことかね?
まあ、これは確かに理想的です。
なんといっても、元手が「タダ」なんだから。
でもねえ、見ず知らずの相手に「タダ」でやらせてくれる女性なぞ、私は今までお目にかかったことがありません。
まあ上述のように、中には例外があるかも知れないが、「絶対数」が足りないとは思いませんか?
数万〜数十万規模の軍隊相手に、これは心許ない。
連日、行列待ちで我慢できなくなる兵士も少なくないでしょうな。
で、どうします?

>パートナーさえ嫌がる危険その他の困難事情のある地域に慰安婦派遣となると
>その代金はよほど高額にならないと応募者がいないだろう。
>生半可な予算では不可能。

実際に旧軍はやっていますが?
そして、それは可能であった。
で、この上で具体的にどれくらいの予算が必要だと思いますか?
ちなみに旧軍の場合は、兵士百人に対して一人の割合でした(実際は定数を満たせなかったが)。
例えば、十万人の兵士を駐留させた場合、約千人の慰安婦が必要になります。
一人頭、二千万円を払ったとしても、かかる費用は二百億円。
これを高いと見るか安いと見るかで意見は分かれるでしょう。
ちなみに確か、F15一機の値段がこれと同じぐらいだったかな?

>突然赤軍みたいな連中相手なんて設定が出てくるんですね(笑―臨機応変ですなあ―笑)
>軍隊っちゅうのは、悪魔だといいたいようですね。
>私は軍隊も普通の人間だと思っているのですが、違うといわれるのですか?
>武装している相手の前に生半可な武力で立ち向かう方が危険。
>武器を隠し持っていないことを(でっち上げようもなく)明らかにした完全丸腰の相手に発砲するということは、
>普通の心をもつ人間なら、困難です。

君の言う「普通の人間」の定義がよくわからないのだが。
平時で至極まっとうな人間でも、戦場で豹変するというのは有り得ることです。
例えば、ソ連軍がベルリンを陥落させたあと、どうなったか知っているでしょう?
韓国軍がベトナムで、どんなことをやったかも。
彼らは日常では普通の人間だったでしょう。
が、現に惨劇は起こった。
君が「やらないだろう」と思っていても、現実ではやってしまったと。
その現実を踏まえた上で、どう対処するかを考えるのがこのスレの主旨では?
というか、またループさせる気?

>スレ主は、ここでは猥談ではなく、真剣に議論をするつもりでスレを立てたとおっしゃっている。
>>205 参照
>猥談に流すのは遠慮していただきたい。

いやいや、私はものすごく真剣ですよ。
性犯罪への対処法として「究極の軍用ダッチワイフ」「セクサロイド」は、ある意味理想的といえる。
ただ、その理想に現実のテクノロジーがついていっていないのが難点。
また、仮にそれらが実用化されたとしても、その他に問題が出てくるのではないかと疑義を呈したまでだよ。
さらに>>249に書いてあるとおり、性に関する問題は猥談のようになるのも仕方がない(というか、避けて通れない)。

で、話を戻すと「究極の軍用ダッチワイフ」や「セクサロイド」は、遠い未来には可能かも知れないが、現時点では実用化できていないので効果的な対処法ではない。
となると、次善策として「慰安婦」しかないのではないかと。
もしくは、>>239で私が提唱した「慰安婦部隊」の創設など。
で、この「慰安婦部隊」については、どう思うかね、君は?
忌憚なきご意見をお聞かせ願えれば幸いですけど。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板