レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>242
なるほどそれは了解したが、君以外からその後の反応がないね(藁
>>243
>家族帯同
「帯同する家族がいない20代の若者のほうが、軍隊の構成人数としては多い」
という意見が出てるね。それに対して「ボランティアで」という、そこで君はまた、
「善意の有志」という不確定要素に頼る解決案を出しているんだね?
>自警団
>>240でも書いたけど、「自警団」というのは、何の法と権限に基づいて自警行為
を正当化するね? 私法に基づいて、だとするとそれは「政府の統御下にないの
に、武力によって一定のルールを強制する暴徒」と見られかねない、ということは
どう思うね?
赤軍という例えは、「正規の政府の統御の下にないにも拘わらず、武力を持って
私法を強制する集団」を端的に表した例だよね。「戦後まもなく混乱している状態
の土地に【自警】を名目に現れる集団」という定義なら突然でもないと思うよ。
「あり得る」ということだ。
そして、「武器を隠し持っていないこと」を本当に証明しようと思ったら、素っ裸+
裸足で立ち向かうしかないよ。米軍は、「一見して武器を持っているように見えな
いベトコン、及び花束を持った年端もいかない少女」に酷い目に遭わされた経験
を持ってるからね。
「あり得ない相手の持っているあり得ないものが爆発する恐怖」というのは、普通
の人間にはわからないというよね。一度経験すると、やっぱり「何もかもが怪しい」
ように思う人間になっちゃうらしいから。
>軍用ダッチワイフ
確かにジョークの範疇に入ってくるかもしれないけど、「何が性犯罪のスイッチを
押す人間を作り出すきっかけになり、何がそれを未然に防止できるか?」を考え
る材料としては無意味じゃないと思うよ。
性犯罪及びそれに類する話題は、どうしても「猥雑」になるのは仕方ないと思う
けど、それを「猥談」の一言で切り捨てるのもどうかな。
エロ本を捨てるだけでは、性犯罪がなくならないのと同じでね。要素と原因、
代償行為とその必然について、考えるのは無駄ではないと思うけどね。例え、
遠回りであったとしてもね。
君は、無意識かどうか知らないけど、「汚らわしいものは切り捨て、清廉潔白に、
しかも結論を急ぎすぎる」きらいがあるように思うね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板