レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>1219 大神さん
> 一般例か特殊例かの話になると、歴史には何があったか重要かと述べて
> 一般例か特殊例か考えなくていいと逃げをうっている姿勢ですね。
『華北戦記』に記載されている性病罹患割合を全軍に適応して、それを
前提に議論する事は暴論でしかありません。
>>1260
> 当時の兵隊は、多くの者が淋病にかかっており、どこで聞いたのか、
人間の脳みそを陰干しにして、煎じて飲めば淋病に利くという恐ろし
い迷信がありました。
全軍を網羅したデータが収集できない時は、このような個々の事例を
積み重ねていく中で、全体像を構築していくのが歴史です。
> 私もそれは読んだけど、抗性物質がない当時だから偉く時間がかかるな
> と思って読んだよ。でもこれは病気の治療日数。で、毛じらみは水銀軟膏
> で全滅できるからそんなに時間はかからない。で、例の資料に毛じらみが
> 除外されているかは示されていないわけね。
性病の中に毛ジラミを計数すると記述してある軍の資料はあるので
しょうか。
> 出前は注文するのは商行為の契約が発生しているのだけど。これは
> 中田さんが認識していないということ?だったら中田ルールは意味がないから
> 却下。発注が商行為の契約を伴っていない使われかたをするということを
> 示せれていない中田さんに問題ありで、別に私の逃げではない。
> 自分の不手際を人のせいにするのはやめましょう
発注と契約を俎上に上げているのではありません。問題点は、慰安婦を
募集した主体は誰であるかです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板