レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>1075 大神さん
> >>1073
> 長々と説かれていますが、前半では現時点ではありませんということ
> ですな。まとめると。
いつもの大神さん流の勝手な解釈を示しているのに過ぎません。
>>1052
> 被害者らはそもそも奴隷狩り的な手法で集められたとされているので。
> で、実際にそのような証拠はありませんね?(確認)
これも>>464
> > と言うことです。「奴隷狩り的な強制連行の有無(または証拠の有無)」は
> > 「国家の賠償責任」を論じるにさいして非常に重要な事ですから
> > (そして慰安婦問題を論ずるとどうしてもその国家の賠償責任の有無に話が
> > 帰結する訳ですから)。
> これは大神さんの考え方です。奴隷狩り的な強制連行の有無だけに収斂して
> 日本軍の関与の問題を曖昧にしようとしています。
ここにループしています。「奴隷狩り的な強制連行の有無」などは既に
廃棄処分となった過去の遺物でしかありません。従軍慰安婦は、ここに
しか問題が無いかのように設定し、それを非常に重要だと勝手に主張し
ているだけです。
> 訴訟は慰安婦訴訟。
当然ながら起訴状を読まれたはずですから、それが掲載されている書名
と出版社を示してください。
> ただ、100以上の文献が必要なら何故に慰安所の関与示す資料として
> 朝日が出した一つの文献が証拠になるんでしょうかね。
> これを証拠としていた人達は性急なんでしょうか。それとも
> 中田さん風に言えば、政治的意図を持っているんでしょうか。
> それともその両方なのか。どうも両方みたいに見えますが(笑)
おそらくこの事だろうと思います。ところで、一つの文献だけでした?
それに、私が書いたのは日本政府の責任問題です。吉見教授は、それま
での政府答弁の虚偽を突いたのです。
>>425
> 《1992年》
> 1.11 旧日本軍の慰安所設置、慰安婦募集統制を示す資料が、
> 吉見義明・中央大教授により、防衛庁防衛研究所図書館で発
> 見されたことを『朝日新聞』が報道
>>425
> 1990年6月6日の政府答弁
> 「従軍慰安婦なるものにつきまして・・・やはり民間の業者がそうした方
> 々を軍とともに連れて歩いているとか、そういうふうな状況のようでございま
> して、こうした実態について、わたしどもとして調査して結果を出すことは、
> 率直に申しましてできかねると思っております」
大神さんの見解は、ここから抜け出ていないようです。
次の質問には、きちんと答えていません。
>>1133
> 勧めているのは、軍であることに異論はありませんね?
> 過去ログとありますが淫売屋さんという言葉を知ったのはどのスレ
> でしょうか?そのスレにあると思いますが。
ぼーんさんとの議論に於いても「淫売屋さん」と使っていたのですか。
大神さんは、自分の書かれた事を忘却されるようですが、>>493 にて
次のように書かれています。
> そこの点に問題が無ければ「ただの淫売屋さん」以上でも以下でもありません。
> ありません。
私が知ったのは、この>>493 です。
ぼーんさんと大神さんとの議論の過去ログは、現在ではもう読めないの
なら、そう仰ってください。
> >証拠はあります。
> >旧日本軍及び日本政府に責任はあります。
> で、どれでしょうか?
>>1073
> 大神さんとしては、証拠・資料をここで上げる事を希望していると思い
> ます。しかしながら事はそのように安易に提出できるものではありませ
> ん。対象とする地域・時期に応じて証拠・資料は違っていますし、少な
> くとも百以上の参考文献なり資料を提示、各論を結合して、ようやく全
> 体像に焦点が結ばれるものです。
現在議論している問題の中にも、責任問題と結びつく資料が含まれていま
す。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板