したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

966ヤスツ </b><font color=#800000>(CnaUXqoo)</font><b>:2005/04/11(月) 01:34:38
>>965

……うちの近所にモルモン教の教会がありまして、「アナタワァ、カミヲオォウ、シンズィマァスカァ?」
を、いまだにやってます(^^;) スーツに自転車にヘルメットの二人組(または4人くらいのことも)
があちこちに出没しており、風物詩となっています(^^;)
布教効果が上がりにくいところこそアメリカンスピリットが燃え上がるのか、本国から派遣
されてくるアメリカ人(やはりアングロサクソンのお坊ちゃん方)には、派遣先(これは選択式
なのだそうですが)としての日本は人気があるそうです。
モルモン教は斉藤由貴が入信してるので有名だった記憶あり。

>>964
「あなたの幸せを3分間〜」
は、私も何度か遭遇していますが、池袋界隈や早大周辺(高田馬場)などではしばしば見かけます。
これは大学生(?もしくは高校生も含む?)くらいがやっているのが多かったような。
一度など、池袋で声を掛けてきたのがかわいこちゃん(死語)だったので祈るに任せていたのですが、
そこから100mも行かないところで同じく大学生(男)くらいの青年から「3分間〜」と声を掛けられ、
「いえ、もう祈って貰いましたから」と断ると、「それではもう1回いかがですか?」と、ファーストフード
のレジみたいなコトを言われた記憶があります。

なぜだか宗教やキャッチから声を掛けられやすいらしく、そうした経験がいやんなるほど……。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板