レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
統一教会、エホバの証人、モルモン教
うろ覚えなんで違っていたら申し訳無いですけれど、確か、この3つはロ―マカトリック(キリスト教の総本山)で認めていない、とか、異端とされているとか昔、聞いた記憶があります。
多分、正当な教会ですよ、って言いたいんでしょうね、そこは。
大神さんの言うようにもしかしたら、近所でキリスト教系カルトの勧誘が問題に成ったのかもしれないですね。
エホバの証人、うちのほうは土曜日の午前中によく来ます。最近は、子供を連れ歩くのはさすがにやめているようですが。
モルモン教「アナタハカミヲシンジマスカア-?」って20年くらい前、あの駅前にいる外人はなんだ?とネタになりましたね。噂では、日本での布教は効果があがらないのでやめた、とか。
統一教会は、一時期、桜田淳子が集団結婚したんで話題になったよね。
>手を頭の上において
「貴方の幸せを3分間祈らせてください」
これ、昔々、私が予備校の夏季講習(一応、行ったこともあったのよw)に通っている時、代々木の駅前でよくいました。
宗教ネタをあまりやると、スレのテ−マから外れそうなので、この辺にしますが。
有名な教団以外はカルトなのかそうでないのか、名前聞いただけじゃわからないよね。件のロリコン強姦魔の宗教団体(聖神教会だっけ?)も初めて聞いたし。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板