したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

70スレ汚しの匿名希望:2003/09/08(月) 03:15
>>67
ヤスツさん、今日はものすごい速レス体制ですね。(いつも凄い)

いろんな味覚に興味があるので、いろんな国の「その国独自の食べ方」を探究するダケでも、いくら機会があっても足りんくらいで...(^^ゞ

そうですか、エビチリやカシューナッツは中国にとっては「外国もん」ですか?
そういや、エビチリはケチャップ使ってますしねー。(めちゃ大好き)
エビとカシューナッツの炒めものなんぞは、マヨネーズ使ってるものもありますしねー。
しかし中華料理は「どうしても」レストランの味が出ない。
味の素を多量に使っているとゆう説もありますが、オレには「それだけは勘弁してよ」で、トライせず。
やっぱ本場中華の味を出すのは、味の素かな〜。(それと火力でしょうな。)

日本からも輸出されて、市民権を確立した食べ物と言えば「スシ」でしょうな。
「生の魚はどうしても食えん」という人が多かったアメリカでも、大人気らしいっすよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板