したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

495ヤスツ </b><font color=#800000>(CnaUXqoo)</font><b>:2003/12/01(月) 20:25
>>494
ずばり、プロバイダを乗り換える!

で、イラクはパンらしいです。
細長くてパラパラの米(=インディカ米)は、イスラエル/パレスチナ料理にも出てきますが、これも日本のように「主食」として食べるのではなく、「おかずの野菜のひとつ」といった感じでした。
ピタパンにインディカ米のピラフのようなものを挟んで食べるんですよね。豆のコロッケとかと一緒に。
シシカバブ、ケバブ系の料理というのは、アラブ圏全般で食べられているようです。
必ずハラルの羊肉でなければだめで、豚肉は御法度。

イラクは内陸国なので川魚が重要な蛋白源……というのは、例の「イラク便り」で知りました。
鯉料理かぁ。なるほどねぇ、と。
長野県は内陸県なのでワカサギ食ったり虫食ったりしますが、イラクの蛋白源というのは羊肉、鶏肉、魚肉が中心なんでしょうかね?
イスラムでは、「ラクダを除く蹄が割れた動物の肉(豚肉、牛肉?)、馬肉、爬虫類」は禁止されてたはずですが、カエルとかカメとか虫とかコウモリとかはどうなんでしょう?(そもそもいるのか?(^^;))

と、何はともあれ「食べ物の文化」は気になるんですよねー。そこがどこであれ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板