レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
>>47
好みの相手=自分の足りないものを持ち合わせていて、自分自身の到達目標に自分自身よりも近い。
だから、相手を自分に取りこむ(または自分の意志に従う存在にする)ことで、自分自身を「より完全な理想」に近づけようとする……という行動原理なのだと聞いたことがありますよ。
で、それを獲得するために、自分も自分の理想に近いのである(自分の理想に自分より近い(笑)相手に対して、自分も同様である、とアピールする)ために、実際にはそうではないんだけど「理想の自分を演じてしまう」。
で、もちろん、理想の自分と現実の自分のギャップは、第三者が見れば歴然としている(笑)ので、ディスプレイ行為(火暴)としてかっこつけられた相手は、そのギャップに´。�ョ_ゝ`)プッ となってしまって、うまくいかない。
柏葉氏が仰る通り、「理想の自分を演じる必要がない相手」に対しては、「本当は到達してもいない理想の自分」を作ってみせる(=かっこつける)必要がない。
だから、相手にはギャップがより少ない「ありのまま」が伝わり、なんでか「好みじゃない女の子とはいい仲になってしまう」(笑)
おお! なんとなく自説に納得できる!<バカ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板