したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

482招福猫:2003/11/08(土) 11:56
>>477
それ知ってますわ。小学生のころに見て、
いつか自分のうちの水道の蛇口からも吸血つたが出てくるんじゃないかってびびってたことがありました(w
確か落ちは自衛隊かどこかのナパーム弾でマンションごと焼き払うって豪快なものだったように覚えています。

ほかにも永井豪の「ドグラマグラ」というのもありまして、
夏休みにお寺に遊びに行った小学生たちが、蔵かどこかで封印された箱を見つけてそれをあけてしまう。
その中に封じられていたのは「ドグラマグラ」といわれていた異次元生物で、人体に張り付くと他の次元との扉となり、異世界の怪物たちがそこから現われ人を食らうと。
住職、仲間たちが次々と犠牲になっていく中、主人公と女の子の2人だけが生き残る。
封印する方法はただ一つ、寺に残されていた以前「ドグラマグラ」を封印した宝刀を用いること。
宝刀を手に入れるもついに追い込まれる二人!必死の一撃が「ドグラマグラ」にすいこまれていく・・・っ!

・・・翌日、寺に駆けつけた警察。そこにいつのは刀を持ったまま呆然とする少年一人だけだった。
すべてのいきさつを話す少年。その少年に警察官の問い「女の子はどうしたの?」
「・・・食べちゃったんです。こいつらが・・・」そういってシャツをはだけた少年の半身には「ドグラマグラ」が。そしてそこから伸びてきた腕が・・・

というようなものでした。・・・っていつのまにあらすじ解説にΣ(゚д゚)ガーン

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板