レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
>>474
>ホラー漫画
( ̄-  ̄ ) ンー、題名が思い出せないんですつよね。
おそらく、コロコロとかボンボンとか、ああいう子供向け雑誌に、夏の怖い話特集で載ったものだったと思うのですつが。
今でもたまに夢に見るくらい、トラウマになったものがありますつ。
2作品あります伝、おおまかなストーリーはこんな感じ。
・ いじめを苦にして学校で首吊り自殺した生徒が、学校全体を呪っている。
そのせいで、生徒や先生が次々と不可解な死を迎える。
自殺した生徒のたった一人の友人にだけ、次に死ぬ人間の首に半透明の紐がかかっていて、その先を死んだ友人が握って居るのが見える。
全校の生徒と先生が死んだあと、教室に向かうと
「君も僕を助けてくれなかったよね。 最後は君の番だよ」と、全校生徒の位牌に囲まれたそいつが待っていた‥‥‥
・ ある団地で、水道から突然水が出なくなる。 原因がわからず、困り果てる住人。
で、住人がある日不可解な死に方をする。 ナニモノかの噛みあとがあり、全身の血が抜かれている。
これがこの団地で次々と起こり、ある日その原因がバーストする。
その原因とは、水道水で育った謎の吸血植物。 それが巨大化しておそいかかってきた。
で、蔦みたいなものを伸ばしてきて、その先に歯がついてる。
それが、人間に噛み付いて血を吸っていた。 人間の血は栄養分が豊富なので、その植物にとってもおいしい存在。
人間の血を吸うたびに、より育っていく植物。
数日後、団地全体がその植物に覆われていた‥‥‥
って感じですつ。
どっちも今考えると子供騙しなんですつけれどね‥‥‥トラウマってそんなモンみたいですつ (^ ^;;;
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板