したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

462スレ汚しの匿名希望:2003/11/02(日) 17:39
>>444 ヤスツさん
「フォルティ・タワーズ」見ましたよ。(モンティパイソンもさらに2本見ました。)
いや〜、笑わせてもらいました。ジョン・クリーズは「巧い」ですな。

俺が好きなのは、この主人公が「いい人ではない」とこなんですな。偏見もあるし勘定高いし、そしていつもイライラ怒っている。
そしてその廻りの人は結構クールなんですな。そのギャップが面白い。
でもこんなイヂワルな人でも、実際イギリスぢゃ冗談と受け流しているんでしょうかねー。

ヤスツさんは「Absolutely Fabulous」という数年前に流行ったイギリスのコメディは見たことありますか?
ジェニファー・サンダースとゆう女優が主演してるんですが、このコメディもまた面白いんですけど。
「フォルティ・タワーズ」とパターンが似ていると思いました。主人公が未成熟でワガママでいつもイライラ怒っているのに、廻りはクールというところが。

イギリスとアメリカのジョークは「違う」とよく言われるし、イギリスのジョークは「皮肉が効いている」とも言われるけど、実はその違いがよくわからないんですよ。
自分なりにそうかなーという点としては、やっぱりいくら皮肉の効いたジョークであっても、アメリカのジョークって「politically correct」とゆう感じがするんですが...
そういうイミでは、イギリスやカナダのジョークは、タブーとされるものでもジョークにしてしまうってところがあるように思います。

ヤスツさんは、イギリスとアメリカのジョーク、どこが違うと思われますか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板