したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

45ヤスツ</b><font color=#FF0000>(CnaUXqoo)</font><b>:2003/09/06(土) 19:44
>>36
いや、グルメではありません。
意地汚いのです。(食い意地が)
そいで、けちくさいのです(笑)
「外で食った美味いもの、自分の好きなものは、家でも何度も食いたいやんけ〜」で、
「同じ材料で概ね同じ物が家で食えるなら、自分に技術が付けば安上がりやんけ〜」
「人の作ったものにケチを付ける労力で、自分が自分のために美味いもの作って人にもふるまえばヨイ」
が料理をする理由。
「ん。なんだ食べたいのか。お裾分けをしてやってもいいぞ!(偉そう)」「さあ、誉めろ誉めろ!うまいと言え!(偉そう)」
……動機は取っても不純なのです(笑)

でも、「なんでそんな料理ができたのかナー」とか「なんでそれが好きになったのかナー」など、飯を通じて思いを巡らせることは非常に多く、いつもよい刺激になっていますね。

ちなみに、アジアはビーフンやフォーなど、中華以外の麺料理が非常に豊富ですよね。
タイにもベトナムにもいろいろあってンまい。

>なめろう
ちなみに、もしアレだったら、「鮮魚」ではなく「冷凍品」を買い求めるのも手です。
案外バカにならないのです。最近の冷凍技術も。(豊漁のときに取れすぎたのを冷凍しといて後で放出とかしますし)
でも、刺身から作ればそりゃ楽でわありますな(^^;)

>ふわふわ汁
初めて作ってみたときは、「固まらない土鍋蒸し(笑)」という様相だったのですが、およそ好評です。具はシンプルなほうがいいと思うんですけど、水炊きなどトリ系の鍋をやったあとに、雑炊に行かずに山芋+卵っていう方向に行って締めてもいいかもしれません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板