レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
>>438
>>435で熱く語った(笑)、ジャングルの中のシーンは、「ホットショット2」のほうだったかもしれない。
1がトップガンのパロディ、2はランボーのパロディになってるんです(^^;)
ちなみに「ウォール街観たよ!」のギャグ、マイケル・ダグラス(主演)に向かってそう言ってるチャーリー・シーン自身もウォール街には出演してましたね(^^;)
ホットショット1は、トップガン、スーパーマン、91年の湾岸戦争などなど、とにかく映画のパロが多いです。
ホットショット2にも、ダンス・ウィズ・ウルブズ、ロビン・フッド、T2などがどさどさ出てきます。敵はどちらもフセインですね。
このフセイン役をやっている俳優さん、元は米政府のロビーストだった人らしいんですが、とんでもなくフセインそっくりです。フセイン役はこの人以外にいない、つーくらいに。
アメリカのコメディ監督でもう一人外しちゃいけない人がいました。
私的には、ビリー・ワイルダーよりもメル・ブルックスです。
「スペースボール(スターウォーズのパロディ)」、「ヤング・フランケンシュタイン(フランケンシュタインのパロディ)」、
「ドラキュラ(邦題はレスリー・ニールセンのドラキュラですが、この映画は「フランシス・フォード・コッポラのドラキュラを忠実にパロディした」映画です)」、
「ロビン・フッド 〜キング・オブ・タイツ(もちろん、ケビン・コスナーのロビン・フッドのパロディです)」、「サイレント・ムービー(超大物がチョイ役で山ほど出ています)」、
「メル・ブルックスの大脱走(言うまでもなく)」、「新サイコ(これも言うまでもなく)」、「メル・ブルックスの珍説世界史PartI(PartIしか存在しませんが、ヒトラーのスケーティングは最高にウツクシイです)」、
結論としては、「観ろ!」ということでしょうか(^^;)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板