したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

26ヤスツ</b><font color=#FF0000>(CnaUXqoo)</font><b>:2003/09/05(金) 18:48
>>23
どもども!
フォアグラ丼! すげー!(笑)
なんともゼータクな丼ですね!(笑) けっこうこってりしてませんか?(^^;)
私が過去に食べた丼でもっともゼータク(と自分では思っている)のが「白いゴハンが見えないほどびっしり敷き詰められ、途中まで食べるとさらにもう一層出てくるダブルクラ丼」でした。
これは、知人が「腹に筋子を抱えたままの鮭まるごと」を送ってくれたので、喜々として作った大ごちそうでした。
結論から言うと、飽きますね「ダブルイクラ丼」は(^^;) 美味しいものはちょっとだから美味いのだ、というある種の真実に行き当たりました<でもやってみないとわからんことがあるということで、いい経験になりました
フォアグラ丼はちょっと味が想像付きませんが、いずれ機会があったら私も試してみたいと思います(奢りでね(笑))

>カツカレーにゴージャスを感じる
あ、なんかわかるような気がします。
子供の頃、デパートの食堂でカレーを頼んだりするとき、「カツ」が入ってるとなんかグレードが高くて高級品のような感じがしてたクチじゃないですか?
いや、私がそーだったんですが(^^;)
「トンカツ」が贅沢品(高級品?)じゃなくなったのは、いつからなんでしょうねぇ〜(遠い目)

自分で作るカレーは、少し前までは「トマトジュースをベースにした無水カレー」だったんですが、最近はルーから作るようになりました。
なんか無性に「給食のカレー」を食いたくなりまして、あれこれ試しながら試行錯誤中なもので。
カレーの「とろみ」を付けるのに、以前は「冷凍コロッケをスープの段階で入れて煮溶かす」というワザ(笑)を使っていたのですが、最近は「バターと小麦粉とチーズ」というワザに移行してきました。
……肥えそうです(^^;)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板