したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

23イカフライ:2003/09/05(金) 17:31
ども(^○^)

>昨日なに食べた?
>一番好きな食べ物はなに?
>それはなんで?

なんと、昨日のお昼は、奢りでフォアグラ丼を食べました。
「生きてて良かった」……は、大袈裟ですが、美味いもの食うのは、それだけで幸せです。
 夕食は、キュウリと鶏肉の中華風炒めと茶碗蒸(あっためるだけのやつですが(^^ゞ)茄子と油揚げの味噌汁とぬか漬け(これは、一応、自家製です)
 飲み物は、昼はグラスワイン、夜はえびすビ−ル、うんうん、振りかえると昨日は食生活水準が高い日だったなあ。

好き嫌いはあまりないので、おいしいければ、なんでも食べます、和洋中華エスニック、ジャンルにはこだわりません。
 ので、あえて、一番好き、というと、迷うのですが、う-ん。
 普段、一番よく食べるのは、カレ−ライスかな? ナイルレストランでだす本格的なインド料理的なモノから、立ち食い蕎麦屋のカレ−、安いレトルトもんまで、カレ−は一通り好きです。
 カツカレ−、になぜか、フランス料理のフルコ−スより、本格的な懐石料理より、「ゴ−ジャス」を感じる私はなにもの?

理由、って、特に考えたことないですが、まあ、カレ−ってまず身近なことと、懐が深い食べ物じゃないですか?
 飽きないし。
 自分でも良く作りますが、なぜか、毎回味が違う。満足できる味にしあがるのは、10回に1回くらいのような気が……。
 簡単なようで奥が深いのもカレ−の魅力です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板