レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
>>1206
以蔵(攻)×武市半平太(受)というのも、読んだこと、あります。
>>1219
>「BL」と「腐女子」は最近知りました。前からあったんですかね。
腐女子という言葉は、私はネット始めてから知りました。最近はヤオイストのことをそういうのかあ、と思いました。
やおいとBLの差は、やおいがパロディ中心でBLはオリジナル中心と数年前に聴いたことはあるのですが。
私は多分大神さんが生まれる前から今で言う腐女子でいたので、創作系はJUNE、パロディはやおい(JUNEのほうが古い)と思っていたのですが。
JUNEというのは特に耽美性が強くシリアスでどろどろした作品を言う、という説もあるし。
そのあたりに関してはさまざまな文献が出ているのですが、諸説さまざまです。
ちなみにやおい好きな男性は腐兄、年取った腐女子(30過ぎとも40過ぎとも言われるが)は貴腐人というようですね。
> 皆どうやって同性物が好きになるのだろうか。どうやって腐女子になるのか。
あるいは腐女子にとして産まれてくるのか。今でも謎です・・。
いや、女性ならかなり一般的嗜好ではないですか?
25年位前は当時のマニアックな少女漫画(「風と木の詩」とか)でしか取り上げられていなかったし、そのテの雑誌も「JUNE」くらいで、しかも今より小部数だっただろうから、すごく特殊でしたが。
それこそ、今はコバルト等の少女小説の一ジャンルとして定着しているわけですから。
(まあ、逆にここまで出版ラッシュになると、古きオタとしては己の嗜好にあうものが無くなるのですが)
だってさ、美少年美青年が恋愛する話だよ。
イケメンが好きで恋愛に興味あり、って一般的な女性の嗜好じゃないですかあ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板