レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
幕末の人々はいろいろと好きですが、新選組以外で好き嫌いを言うならば、断然以蔵です。岡田以蔵。
もしくは無宿人鉄蔵デスよ!!!!
あの蒙昧さ、あの頑なさ、あのすり切れて使い捨てられる切なさ。
親分筋で切れ者の武市半平太よりも、私は以蔵の泥臭さに「雨の日に捨てられている、ずぶ濡れの仔犬」を感じます。キュンキュンきます。
岡田以蔵はいろいろな人が描いていますが、司馬遼太郎の描いた「人斬り以蔵」、それを映像化した五社英夫監督の「人斬り」(以蔵役は勝新太郎でしたなあ)はサイコーですなあ。
勝新の「人斬り」で気に入らないのは、石原裕次郎が坂本竜馬をやってるというところ。違うだろう、それは、と。
でも、勝新の以蔵はハマり役だなあ、と思いました。勝新、仔犬じゃないけどね(^^;)
もし今、誰か若手に以蔵をやらせるとしたら……こないだTV版電車男をやった伊藤とかどうだろう。
そして、土方はいつかきっと松田龍平にやってもらいたいッ!
……これ以上語ると腐女子になりそうです(´・ω・`)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板